FAÇO BOLOS E BOLACHAS

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quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Sopa do Vidreiro

A Sopa do Vidreiro é uma tradição da Marinha Grande, dos tempos em que a comida não abundava e em que "era uma sardinha para três" como diz o meu pai. Com uma posta pequena ou um rabo de bacalhau fazia-se uma refeição reconfortante.
Nos dias mais frios gosto de fazer este caldo, de o comer à lareira. Aquece-nos. Esta é a minha versão de um clássico desta zona do país.


Ingredientes:
2 postas pequenas de bacalhau
2 dentes de alho
2 batatas grandes
8 folhas de couve
2 ovos
pimenta em grão, folha de louro, sal, azeite

Cozer o bacalhau, as batatas em rodelas grossas, as couves, alguns grãos de pimenta, sal e as folhas de louro. Esmagar os alhos e colocá-los na taça onde se vai servir a sopa e regar com azeite. A sopa original leva fatias de pão, mas às vezes não ponho e este foi o caso. Retirar o "entulho" da sopa para a taça e escalfar os ovos no caldo a ferver. Servir os ovos e o caldo sobre o bacalhau.

É uma sopa que serve de refeição ligeira. Boa para começar a dieta e contrariar os excessos da época festiva. Sou só eu que engordo nesta época?




2 comentários:

  1. Essas tuas palavras do teu Pai também eu as ouvi muitas vezes da boca do meu pai.
    Trabalhou 40 anos na Ivima e hoje só existe a fachada de uma das maiores fábricas de vidro da Marinha Grande.
    Quanto á sopa, já á muitos anos que não a como.

    Bjs
    Teresa

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  2. Não conhecia esta sopa, mas gostei muito, obrigado pela partilha-
    bjssss

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A minha vida ficou mais colorida com a sua visita, espero que a sua também.
Obrigada pelo seu comentário