Ficou mesmo uma delícia este pudim. Adoro café. Sou consumidora de café expresso, vulgo bica e não passo sem ela, principalmente de manhã. Bebo sem açucar desde que estive grávida da minha filha, porque tive diabetes na gravidez mas tinha de beber café porque a tensão era muito baixa. Já lá vão 24 anos. Hoje em dia não sou capaz de beber café com açucar, só em doces como estes. Hoje fiz este pudim, facil e muito saboroso. Aconselhável a quem gosta de café.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (usei magro)a lata de medida de café (2 cafés expresso longos)
6 ovos
raspa de um limão
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de café de fermento
Numa taça deitar o leite condensado, os ovos e a raspa de limão. Bater com a batedeira. Juntar o café, a Maizena e o fermento e misturar bem. Colocar numa forma redonda e levar ao forno em banho maria por 30-40 minutos até a massa deixar de estar liquida. Deixar arrefecer e levar ao frigorifico. Desenformar com cuidado e decorar com caramelo liquido e raspas de chocolate. Usei chocolate negro sem açucar.
Servi acompanhado de uma colher de natas batidas com um pouco de açucar. Delicioso.
Está mesmo uma delicia, gostei muito.
ResponderEliminarbjssss
Imagino!! Deve ser hiper bom, ó pra ti a babar por uma fatia...
ResponderEliminarEu adoro café! De todas as maneiras e feitios,. adoro o seu aroma, adoro o seu sabor.
ResponderEliminarE adorei esta sobremesa!