FAÇO BOLOS E BOLACHAS

FAÇO BOLOS E BOLACHAS
Se mora na área de Leiria, Batalha, Marinha Grande e precisa de bolos, bolachas, salgados ou de organizar uma festa, contacte-me para
ninitasilva@gmail.com.

segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Lombo de porco com ervilhas e abóbora

Deram-me umas abóboras e tenho tentado arranjar receitas para as utilizar. Alem de sopa, doce e filhoses pouco sei fazer com abóbora. Vai daí e inventei. Não saiu como eu queria mas o sabor ficou optimo.

Ingredientes:
2 kgs de lombo de porco +-
1 chouriço tipo caseiro
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 colher de sopa de pasta de pimentão
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
sal, piripiri, azeite

500 grs de ervilhas
250 grs de abobora em cubos

Estufar o lombo de porco com a cebola picada, os temperos e o chouriço cortado em rodelas. Fiz na panela de pressão porque tinha pouco tempo. Levou 30 minutos. Abrir a panela e juntar as ervilhas, a abobora e deixar estufar mais 20 minutos. Se tiver pouco molho acrescentar tambem outro copo de vinho.
Servi acompanhado por batatas noisette no forno.


Não saiu exactamente como eu pretendia. A abóbora desfez-se, mas ficou o sabor que achei muito bom. Não sei qual o tempo de cozedura da abóbora, mas para a próxima estará menos tempo ao lume.


3 comentários:

  1. A Gazparzinha do No Soup for you tem lá umas receitas com abóbora muito agradáveis, vai dar uma vista de olhos: http://nosoup-foryou.blogspot.com/search?q=ab%C3%B3bora
    Também tem receitas doces.
    Uma das receitas dela que já fiz e agradou a todos foi a de abóbora com bacalhau.
    Bjs
    Moira

    ResponderEliminar
  2. A abóbora coze sempre bastante depressa, em 10 minutos fica com uma óptima consistência.
    Gostei do aspecto geral, bastante apetitoso!

    ResponderEliminar
  3. Olá,
    passei para informar que o Gato da Maria mudou de casa, agora está em http://ogatodamaria.blogspot.com
    conto com a tua visita.
    Bjinhos.

    ResponderEliminar

A minha vida ficou mais colorida com a sua visita, espero que a sua também.
Obrigada pelo seu comentário