Bolas de Berlim é daqueles bolos que só como uma vez por ano, de férias, na praia. Para cumprir a tradição :)
Só que a tradição já não é o que era (dizem) por isso experimentei a receita que anda pela blogoesfera, das famosas Bolas de Berlim da Farinha para Pão de Brioche Branca de Neve. São faceis de fazer, muito saborosas. Não fiz o creme já que cá em casa preferimos sem creme, como na praia.
Ingredientes:
1 pacote 500grs de farinha preparada Pão de Brioche
220 ml de água
óleo para fritar
açucar
Colocar a àgua e a farinha na MFP e programar o programa massa.Na minha máquina demora 1 h e 30 m. Quando acabar o programa, formar bolas e colocar sobre o tapete de silicone enfarinhado. Deixar levedar no forno durante 30 m a uma temperatura de 50ºC. As bolas quase que dobram o volume. Aquecer o óleo e fritá-las a baixa temperatura para não queimarem. É bastante rápida a fritura. Escorrer em papel absorvente e passar por açucar.
Depois desta experiência já fiz mais uma vez para o meu filho levar para uma festa., e parece que foi um sucesso. Faço-as mais pequenas do que as que se vêem nas pastelarias para fritarem mais facilmente e da proxima vez que as fizer vou pôr raspa de limão na massa que deve ficar muito bem.
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