Gostamos de pão com chouriço cá em casa. Uma maneira de dar um toque diferente a um pão banal é esta.
O chourição tem colorau e gordura quanto baste para dar sabor ao pão.
210 ml de água
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de azeite
350 grs de farinha
1 1/2 colher de café de fermento Fermipan
rodelas de chourição
Amassar o pão no programa amassar da MFP. Retirar para uma superficie enfarinhada e estender a massa. Colocar as rodelas de chourição (como se fosse para fazer pizza) e enrolar. Colocar numa forma rectangular de silicone e deixar levedar no forno cerca de 30 minutos a 50ºC +-. Quando crescer colocar um tabuleiro com água na parte de baixo do forno e cozer o pão por cerca de 20 minutos a +- 200ºC.
Hum adoro pão com chouriço, está excelente.
ResponderEliminarbjsss
Ana Maria, esse pão é uma obra de arte! Até fiquei hipnotizada com o enroladinho de chouriço!
ResponderEliminarEntre o teu enroladinho e o enroladinho de chocolate da Abelhinha, não sei de qual gosto mais! Pode ser uma fatia de cada, uma doce e outra salgada :)
Ficou mesmo bonito o teu pão.
ResponderEliminarBjs
Que óptimo aspecto, bem perfeitinho que ficou!
ResponderEliminarAbelhinha, obrigada mas o teu enrolado de chocolate tambem está divinal.
ResponderEliminarRute, por acaso foi coincidência com o da Abelhinha.
Teresa, obrigada, volta sempre.
Luisa, aprendi com o teu blog a fazer o pão na forma rectangular. Obrigada
Bjnhs a todas
Lindo pão!!! Deve ser muito saboroso!!!
ResponderEliminarBjs