FAÇO BOLOS E BOLACHAS

FAÇO BOLOS E BOLACHAS
Se mora na área de Leiria, Batalha, Marinha Grande e precisa de bolos, bolachas, salgados ou de organizar uma festa, contacte-me para
ninitasilva@gmail.com.

domingo, 24 de janeiro de 2010

Pão enrolado com chourição

Gostamos de pão com chouriço cá em casa. Uma maneira de dar um toque diferente a um pão banal é esta.
O chourição tem colorau e gordura quanto baste para dar sabor ao pão.
 


Ingredientes para um pão de 500grs aprox.

210 ml de água
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de azeite
350 grs de farinha
1 1/2 colher de café de fermento Fermipan

rodelas de chourição

Amassar o pão no programa amassar da MFP. Retirar para uma superficie enfarinhada e estender a massa. Colocar as rodelas de chourição (como se fosse para fazer pizza) e enrolar. Colocar numa forma rectangular de silicone e deixar levedar no forno cerca de 30 minutos a 50ºC +-. Quando crescer colocar um tabuleiro com água na parte de baixo do forno e cozer o pão por cerca de 20 minutos a +- 200ºC.

6 comentários:

  1. Hum adoro pão com chouriço, está excelente.
    bjsss

    ResponderEliminar
  2. Ana Maria, esse pão é uma obra de arte! Até fiquei hipnotizada com o enroladinho de chouriço!

    Entre o teu enroladinho e o enroladinho de chocolate da Abelhinha, não sei de qual gosto mais! Pode ser uma fatia de cada, uma doce e outra salgada :)

    ResponderEliminar
  3. Que óptimo aspecto, bem perfeitinho que ficou!

    ResponderEliminar
  4. Abelhinha, obrigada mas o teu enrolado de chocolate tambem está divinal.
    Rute, por acaso foi coincidência com o da Abelhinha.
    Teresa, obrigada, volta sempre.
    Luisa, aprendi com o teu blog a fazer o pão na forma rectangular. Obrigada

    Bjnhs a todas

    ResponderEliminar

A minha vida ficou mais colorida com a sua visita, espero que a sua também.
Obrigada pelo seu comentário