Tenho esta receita há anos, sempre gostei deste doce mas não sei bem porquê é raro fazê-lo. É simples, rápida e quase sem açúcar. Tinha em casa maçãs que ameaçavam estragar-se.
A receita leva passas mas eu resolvi aproveitar as uvas de minha “Uvinha”. Quando a engarrafei fiquei com excedente de uvas . Cortei-as ao meio e aproveitei-as.
Ingredientes:
6 maçãs
100 grs de passas
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha
200 grs de manteiga (usei margarina)
1 colher de sobremesa de canela
Sumo de 1 limão
Cortar as maçãs em fatias dispô-las num tabuleiro de ir ao forno, polvilhar com a canela e com as passas. Regar com o sumo de limão. Bater a manteiga com o açúcar e juntar a farinha. Dispor esta massa às colheradas sobre as maçãs, de modo a não fique tudo coberto.
Vai ao forno por 30 minutos, em temperatura média.
Quem gostar pode juntar um pouco de Vinho do Porto à massa. Come-se com colher. Para quem gosta de bolos com maçã é uma alternativa à tarte.
Sem comentários:
Enviar um comentário
A minha vida ficou mais colorida com a sua visita, espero que a sua também.
Obrigada pelo seu comentário