Já não é a primeira vez que faço esta receita. Entrecosto de porco é sempre uma receita barata e cá em casa gostamos bastante. Vi a receita num dos programas do Jamie Oliver e fui pesquisar. Encontrei-a aqui, mas acrescentei-lhe os coentros. É bastante picante mas o doce do mel e da laranja atenuam o sabor picante tornando este entrecosto bem saboroso.
Ingredientes:Uma placa de entrecosto de porco grossa
3 dentes de alho esmagados
2 malaguetas frescas picadas
2 colheres de chá de paprica
uma pitada de piripiri seco em flocos
4 colheres de sopa de azeite
uma pitada de coentros (usei congelados porque não tinha frescos)
sal
pimenta preta
sumo e raspa de uma laranja
sumo e raspa de um limão pequeno
2 colheres de mel
Temperar o entrecosto com os alhos, sal, pimenta, malagueta, piripiri, paprica, raspa da laranja e do limão. Regar com o azeite e polvilhar com os coentros.
Vai ao forno cerca de 40 minutos. Quando a carne parece cozinhada, quando se espeta bem com o garfo, rega-se com a mistura dos sumos da laranja, do limão e do mel. Vai ao forno por mais 10 minutos. Fica com uma crosta caramelizada.
Acompanhei com arroz branco e rodelas de laranja.
Gostamos muito de entrecosto, este está.
ResponderEliminaruma delicia com estes temperos.
bjssss