Quando li esta receita no blog da Gasparzinha fiquei logo com ideia de a fazer. Cheguei a ter a massa folhada em casa mas depois acabei por a usar noutra coisa. Este fim de semana tive a família em casa e lembrei-me de fazer esta tarte, mas não tinha a bendita massa folhada.
Não há azar, experimenta-se sem massa, logo se vê como fica. Fiz algumas alterações à receita original e resultou, um bolo húmido e bem saboroso.
Ingredientes:
275g de abóbora cozida, bem escorrida e esmagada
250ml de leite (usei de soja caseiro)
250g de açúcar
4 ovos
250g de coco ralado
1 colher sobremesa de canela (as minhas colheres são grandes e foi muita canela)
1 colher chá de noz-moscada
Misturar todos os ingredientes até ter uma massa homogénea. Colocar numa forma redonda de silicone e levar ao forno 180-200º por 30 a 40 minutos. Fiz o teste do palito, se sair humido mas sem massa colada , está bom.
Não deve fazer muito mal já que não leva gordura. Receita aprovada.
Deve ser muito boa, a avaliar pelos ingredientes.
ResponderEliminarBjs
Que delícia!!! Eu também sou assim: quando não há todos os ingredientes, improvisa-se ;)
ResponderEliminarBjs,
M.