Ingredientes:
125 grs de amêndoas moídas
200 grs de manteiga
250 grs de farinha
100 grs de açúcar
2 ovos
Misture bem a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme macio e homogéneo. Junte os ovos, a farinha e as amêndoas. Eu usei o robot de cozinha.
Deite a massa em forminhas de silicone ou de papel. Usei uma colher para ficarem mais ou menos uniformes. Pode não usar formas e fazer simplesmente bolinhas ou usar um saco de pasteleiro com nervuras.
Ponha a cozer em forno pré-aquecido a 180º C até ganharem um aspecto dourado uniforme (aproximadamente 15 minutos).
Também adoro amêndoa, assim em bolinhos pequenos e mimosos deve ser delicioso!
ResponderEliminarLuisa, obrigada pelo comentário. Adoro coisinhas "bite size". Parece-me que como menos mas não é bem assim.
ResponderEliminarjinh
A minha filha era capaz de achar muita piada a essas mini-queques de amêndoa. Tenho de fazer uns para ela levar para a escola.
ResponderEliminarBeijinhos.
Hummmm, muito bons!!! Adorei as forminhas (e as nails ;)). Comprei umas quadradas na Pórtico, mas ainda não as estreei.
ResponderEliminarBjs e bom sábado!
M.