O dito é antigo e não é aplicado aos coelhos em si. Fazer uma coisa que vale por duas, não é fácil nem acontece sempre mas desta vez aconteceu. Pelo dia do pai em vez de comprar um presente já tinha resolvido fazer um bolinho para o meu pai. Como o meu pai não pode abusar de açucar ando sempre a procurar algo que seja mais saudavel e com menos açucar para que ele tambem possa comer.
Eis senão quando, li no Delicias e Talentos o novo passatempo "Alfabeto Culinário". Pensei logo em participar, já que andava há que tempos para aceitar um desafio blogueiro. O desafio propõe fazer uma receita com pelo menos 3 ingredientes começados pela letra C. Se bem que coelho começa com a letra C não fiz coelho.
Estive a magicar e apesar de ter outras ideias para o mesmo desafio resolvi fazer este bolinho de cenoura e ofereci-o ao meu pai. As fotografias foi ele que tirou, um hobbie recém descoberto. O naperon por baixo ,foi o primeiro bordado feito pela minha mãe, quando tinha 12 anos.
BOLO DE CENOURA E CHOCOLATEIngredientes:
125g de farinha
1 colher de chá de canela moída
1 colher de chá de fermento em pó
150g de açúcar
150g de cenoura ralada
90g de pepitas de chocolate
30g de coco ralado
2 ovos, ligeiramente batidos
90g de margarina vegetal
Preparação:
125g de farinha
1 colher de chá de canela moída
1 colher de chá de fermento em pó
150g de açúcar
150g de cenoura ralada
90g de pepitas de chocolate
30g de coco ralado
2 ovos, ligeiramente batidos
90g de margarina vegetal
Preparação:
Aqueça previamente o forno a 180º.
Derreta a margarina, junte o açucar e bata bem. Junte os ovos, a farinha misturada com a canela e o fermento, o coco, a cenoura e as pepitas de chocolate.
Derreta a margarina, junte o açucar e bata bem. Junte os ovos, a farinha misturada com a canela e o fermento, o coco, a cenoura e as pepitas de chocolate.
Deite a mistura numa forma de silicone ou numa forma untada e polvilhada de farinha.
Espalhe a mistura pela forma, alise a superfície e leve ao forno durante 30 minutos ou até estar dourado.
Ficou um bolo baixinho porque a minha forma tem 24 cm de diametro e é grande para estas quantidades. Cheirava muito bem. A receita original veio daqui
Espalhe a mistura pela forma, alise a superfície e leve ao forno durante 30 minutos ou até estar dourado.
Ficou um bolo baixinho porque a minha forma tem 24 cm de diametro e é grande para estas quantidades. Cheirava muito bem. A receita original veio daqui
Que maravilha de bolo! Adorei a ideia das pepitas de chocolate! Uma prenda cheia de carinho ;)
ResponderEliminarBjsss e bom fim-de-semana!
Madalena
Olá, Ana! Presenteias-nos com um rico bolinho, não com 3, mas com 4 ingredientes Começados por "C", fantástico! :)
ResponderEliminarA combinação de sabores é irresistível...
Dia 4 lá estará a tua receita para que todos a possam visitar! Beijinhos*****
Ola Ana! Quero antes de mais dar os parabens pelo exelente blog. Tem receitas saborosas! Virei cá mais vezes!! Este bolinho ficou com um aspecto muito bom!! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro bolo de cenoura, e canela e coco :)
ResponderEliminarAcredito mesmo que este bolo seja um talento. Assim como é lindissimo o talento da tua mãe apenas com 12 anos.
ResponderEliminarParabéns!
Beijinhos e boa páscoa.
um bolo maravilhoso e linda história adorei o boradado do paninho que a tua mãe fez,jinhoss
ResponderEliminarque belo bolinho de cenoura e chocolate....
ResponderEliminarparabens pela participação....