FAÇO BOLOS E BOLACHAS

FAÇO BOLOS E BOLACHAS
Se mora na área de Leiria, Batalha, Marinha Grande e precisa de bolos, bolachas, salgados ou de organizar uma festa, contacte-me para
ninitasilva@gmail.com.

quinta-feira, 18 de março de 2010

Canapés

Gosto imenso de receber em minha casa. Sempre que tenho visitas para comer não consigo fazer as coisas banais. Tem que haver sempre um pormenor, por pequeno que seja que marque a diferença.
Como disse no post anterior, no domingo houve festa cá em casa. Acho agradável para os meus convidados, terem uns "amouse bouche" enquanto não se começa a comer. Fiz 3 variedades, faceis e simples:


Crostini com patê de azeitona
 Cortar um pão tipo cacete em fatias com cerca de um centimetro de largura. Cozer um ovo. Colocar azeite numa frigideira com um dente de alho esmagado e deixar aquecer. Fritar as fatias de pão e reservar sobre papel absorvente. Deitar uma colher de café de patê de azeitona preta sobre cada fatia e calcar um pouco. Picar grosseiramente a clara e a gema do ovo separadamente e enfeitar cada crostini.

Alheira com broa de milho
 Cortar a broa em fatias e cada fatia em pedaços. Retirar a pele a uma alheira com cuidado de modo a que fique inteira. Cortar em rodelas e dispôr uma rodela sobre cada quadrado de broa. Levar ao forno por cerca de 15/20 minutos para tostar um pouco a alheira. Servir enfeitado com uma azeitona verde recheada.
 
Caracois com bacon

Levar ao lume baixo numa frigideira, bacon em pedaços até começar a largar a gordura. Polvilhar com sementes de sésamo. Deixar arrefecer. Desenrrolar uma placa de massa folhada. Deitar o preparado sobre 2/3 da massa e enrrolar . Cortar o rolo em fatias de cerca de 1 cm, deitar as rodelas sobre uma folha de silicone ou papel aluminio e lavar ao forno até alourar, cerca de 20 minutos.

1 comentário:

A minha vida ficou mais colorida com a sua visita, espero que a sua também.
Obrigada pelo seu comentário