Mais um bolinho com courgette. Sei que andam por aí muitos na blogoesfera mas fica o tipo de bolo que eu gosto e além disso parece-me mais saudável. Acho piada servir um bolo que tem pintinhas verdes pelo meio.
Daí o nome que lhe dei "Green Cake"
Ingredientes:
1 courgette de aproximadamente 200 grs
200 grs de açucar
100 grs de côco
3 ovos
100 grs de óleo
250 grs de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de sal
Faço este bolo no robot de cozinha, mas pode ser feito de outro modo.
Picar a courgete previamente cortada em pedaços, juntar o açucar, o côco, os ovos inteiros e o óleo. Misturar até obter uma massa homogénea. Misturar à farinha o fermento, o bicarbonato e o sal. Juntar a farinha aos poucos na massa. Deitar numa forma untada e polvilhada de farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180º por +- 30 minutos. Testar com um palito.
Ficou mesmo fofo por dentro e lindo por fora...
ResponderEliminarA ver se me aventuro nos bolos com legumes (para além da cenoura)! :)
Ficou lindo, eu adoro os bolos com courgette e também utilizo assim a casca, dá um toque excelente.
ResponderEliminarDelicioso????de certeza. Beijinhos
ResponderEliminarParece estar muito bom, bjcas...
ResponderEliminarTem óptimo aspecto. E eu não sei porque é que ainda não o experimentei apesar de já tê-lo visto "n" vezes nos vários blogs.
ResponderEliminarBom, pode ser que por ver o teu me sinta mais "empurrada" para o fazer.
Beijinhos Ana Maria.