FAÇO BOLOS E BOLACHAS

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quarta-feira, 24 de março de 2010

Quesadilhas à minha moda

Já tinha feito esta receita, que vi num programa do Jamie Oliver, há uns tempos atrás, antes de ter um blog. Na altura usei tortilhas de compra e até gostámos do resultado. Desta vez resolvi fazer tambem as tortilhas. Achei que não foi muito dificil fazê-las, apesar de alguns precalços. Achei que as podia empilhar antes de as levar à frigideira mas colaram-se umas às outras. 
De qualquer modo a receita é simples. 

 Ingredientes para 4 quesadilhas:
 8 tortilhas de trigo
Carne de porco cortada em tiras fininhas
1 Cebola pequena cortada em meias luas
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 malagueta fresca cortada em tiras (tirei as sementes para não ficar muito picante)
Queijo da Ilha ralado
Coentros grosseiramente picados
Azeite q.b.

Refogar em lume brando,a cebola cortada em meias luas, carne de porco (pode usar vaca ou frango, tem é de ser tenra) no azeite. Juntar a malagueta e a polpa de tomate, temperar de sal e deixar cozinhar com a frigideira tapada.
Numa frigideira anti aderente, colocar a tortilha (vou deixar a receita mais tarde), espalhar queijo, o refogado e coentros. Colocar outra tortilha por cima, calcar bem e levar ao lume para derreter o queijo e unir as duas tortilhas por uns 2 minutos de cada lado.
Cortar as quesadilhas ao meio e servir acompanhado com uma salada.

2 comentários:

  1. Uma delicia de recheio, eu tb costumo fazer com as de compra, nunca me aventurei.
    bjsss

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  2. Abelhinha, não é muito dificil fazer as tortilhas em casa. Vou, entretanto pôr aqui a receita e os precalços que aconteceram. Mas mesmo feiosas ficaram saborosas.
    Bjnhs

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A minha vida ficou mais colorida com a sua visita, espero que a sua também.
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