FAÇO BOLOS E BOLACHAS

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domingo, 28 de fevereiro de 2010

Paracuca

Quem nasceu em Angola é possivel que já tenha ouvido este nome, assim como o nome ginguba. Ginguba é amendoin cru, com a pele que se encontra facilmente em Angola. Tradicionalmente a paracuca, parece que era servida para acompanhar uma cervejinha, cuja marca era Cuca. Daí o nome de paracuca (para acompanhar uma Cuca).
O meu marido esteve recentemente no país onde nasceu e trouxe este petisco para lembrar os sabores da infância. Já temos feito frito, e assado no forno com um pouco de sal, mas esta receita doce é a minha favorita.
Por cá não sei se é fácil arranjar amendoim cru, mas receita pode ser experimentada com amêndoas, por exemplo.
 

Ingredientes:
1 kg de ginguba natural (sem ser torrada)
1 kg de açucar
1 lt de água

Preparação:
Deitam-se todos os ingredientes numa panela e leva-se ao fogão em lume brando.
Depois de levantar fervura, vai-se mexendo com uma colher de pau, sempre lentamente. Continua-se a mexer, até secar e o açucar envolver o amendoim e se soltar.

4 comentários:

  1. Uma delicia nós em Moçambique tb conhecemos esta delicia.
    bjss

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  2. Hummmmmmm, deve ser muito bom!!! Não conhecia ;)
    Bjs e boa semana!
    M.

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  3. Por acaso já comprei e comi amendoim crú. Eu gosto.

    Há à venda no corte inglês da Beloura, na zona de produtos internacionais.

    Desconhecia a paracuca. Gosto de aprender «coisas» novas :)
    Beijinhos e boa semana de trabalho.

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  4. Também nasci em Luanda e adoro paracuca. Compro a ginguba numa casa onde se vende fruta,não é preciso ir ao corte inglês.Beijinhos

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A minha vida ficou mais colorida com a sua visita, espero que a sua também.
Obrigada pelo seu comentário