Estive a ver o programa da Nigella "Nigella Bites" um destes dias, em que apresentava a receita de um Triffle de framboesa delicioso. Este que fiz não se pode dizer que seja um Triffle mas chega lá perto e é simples e rápido.
Na época da fruta costumo congelar, em pequenas porções várias frutas que depois utilizo em doce ou sobremesas. Desta vez foi com morangos. Mas podem utilizar qualquer fruta congelada de compra.
Ingredientes (para 6 copos):
300 grs de morangos congelados
200 ml de natas
7 pacotinhos de açucar (dos que acompanham o café)
9 palitos La Reine
Cozer os morangos com um pacote de açucar e uma colher de água, em lume brando. Quando estiverem a desfazer desligar o lume e deitar este xarope ainda quente, sobre os palitos La Reine. Coloquei 1 e meio, partidos em bocados em cada copo. Reservar um bocadinho da calda para decorar.
Bater as natas com os 6 pacotes de açucar até obter chantilly e deitar às colheradas sobre os morangos. Decorar com o molho. Servir bem fresco.
Muito bom, adoro sobremesas que levam qualquer coisa de fruta nelas :)
ResponderEliminarSobremesas com fruta são sempre fantásticas, não só pelo sabor mas pelo colorido do aspecto.
ResponderEliminarAdorei!