Aletria doce é um prato tipico da doçaria portuguesa e costuma-se comer principalmente no Natal. O meu filho tem poucas sobremesas de que gosta, arroz e aletria doce ou mousse de chocolate.
Tentei inovar uma receita tradicional e saiu aletria de chocolate.
Ingredientes:150 grs de aletria
água q.b.
500 ml de leite magro
casca de limão
2 colheres de sopa de chocolate em pó
50 grs de manteiga (usei Becel cozinha-low colesterol)
150 grs de açucar
chocolate culinário raspado para decorar
Cozer a aletria em bastante água e quando estiver cozida escorrer. Aquecer o leite com uma casca de limão, a manteiga e juntar a aletria. Deixar ferver e juntar o chocolate aos poucos mexendo sempre. Por fim juntar o açucar e deixar ferver mais um pouco. Deitar num prato, deixar arrefecer e polvilhar com o chocolate raspado.
Nesta receita não usei ovos para tentar que a receita seja menos calórica. Não ficou mau mas corta-se á fatia depois de fria ou seja não ficou muito cremosa.
De chocolate nunca comi, uma delicia de certeza.
ResponderEliminarbjsss
Aletria de chocolate é que nunca me lembraria de fazer.
ResponderEliminarFicou super original e muito gira.
Pode nao ter ficado cremosa mas de sabor deve ter ficado 5*.
Bjs
Acho que como aletria desde bébé, era a minha avó que fazia, e passou a receita á minha madrinha, e eu sempre adorei! De chocolate é que nunca comi, e fiquei com água na boca! Um dia destes experimento :)
ResponderEliminarObrigado pela visita e comentário no meu blog "Arte Herdada", pus lá fotografias de mais 2 quadros daqueles que gostou, desta vez com simbolos egípcios!
*beijinho
Está genial a tua ideia, adorei mesmo!!!
ResponderEliminarBjs,
M.