FAÇO BOLOS E BOLACHAS

FAÇO BOLOS E BOLACHAS
Se mora na área de Leiria, Batalha, Marinha Grande e precisa de bolos, bolachas, salgados ou de organizar uma festa, contacte-me para
ninitasilva@gmail.com.

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Bolo fatiado de Brioche

Inspirado no "Pull-Apart Lemon-Scented Coffee Cake" apresentado ultimamente pela Susana do Sete Pecados
Achei o bolo lindo mas resolvi simplificar e ficou muito bom, modestia à parte. Foi feito com farinha de Pão de Brioche da Branca de Neve. O método de fazer o bolo é o mesmo que é apresentado pela Susana.

Ingredientes:

Massa:
220 ml de água morna
1 c.chá essência de baunilha
1 pacote farinha Pão de Brioche Branca de Neve
Raspa de meio limão

Recheio:
50g margarina derretida
100g de açúcar mascavado
1 c.chá canela
Raspa de meio limão

Colocar na MFP os ingredientes da massa pela ordem e selecionar o programa massa. Quando o programa terminar estender a massa sobre uma superficie polvilhada de farinha e esticar de modo a obter um rectangulo. Pincelar com a margarina derretida e polvilhar com o açucar misturado com a raspa de limão e a canela, reservarndo um pouco. Cortar em fatias, sobrepor umas sobre as outras e cortar rectângulos mais pequenos que se colocam numa forma de bolo inglês. Pincelar com a restante margarina e polvilhar.


 

2 comentários:

  1. Ana ficou excelente, eu gosto muito dessa farinha, o que se faz com ela fica saboroso e fofinho.
    bjsss

    ResponderEliminar
  2. Também gosto da tua versão :)que é muito parecida com a bola doce de Miranda do Douro.

    ResponderEliminar

A minha vida ficou mais colorida com a sua visita, espero que a sua também.
Obrigada pelo seu comentário