FAÇO BOLOS E BOLACHAS

FAÇO BOLOS E BOLACHAS
Se mora na área de Leiria, Batalha, Marinha Grande e precisa de bolos, bolachas, salgados ou de organizar uma festa, contacte-me para
ninitasilva@gmail.com.

quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010

Bolachas de aveia

Tenho andado à procura de receitas mais "light". Tenho quilos a mais mas tambem não tenho coragem para iniciar uma dieta restritiva. Gosto de comer e gosto de sabor. Então pensei que se começar a substituir ingredientes por produtos magros, usar adoçantes deverá ser menos calórico.
Encontrei esta receita no BHG. Resolvi substituir o açucar por adoçante culinário mas mesmo assim ficaram demasiado doces. Foi a primeira vez que experimentei este adoçante e não acertei na dose. Para a próxima vez usarei menos quantidade.

 
Ingredientes:
160 grs de flocos de aveia
100 grs de farinha
100 grs de açucar (usei 20 grs de adoçante culinário)
1/2 colher de chá de fermento em pó
150 grs de margarina (usei creme culinário Low-Colesterol)
60 ml de mel
60 ml de natas (usei leite magro)

3 barras de chocolate culinário derretido

Numa taça colocar todos os ingredientes secos e misturá-los. Juntar a margarina derretida, o mel e o leite e mexer bem para incorporar os ingredientes.
Colocar colherzinhas da massa num tapete de silicone e achatá-las com uma colher. Levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas. 
Derreter chocolate culinário q.b. e passar os lados das bolachas. Colocar no tapete e deixar arrefecer completamente.


3 comentários:

  1. Ficaram mesmo bonitas.
    Esse chocolatinho nas pontas deu-lhe um ar ... lindo.

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de bolachas de aveia e se são mais levezinhas ainda é melhor :) Essas pontas molhadas em chocolate ficam muito apetitosas!

    ResponderEliminar
  3. Pois é o meu problema tb, gosto do sabor,de comer, mas estas bolachas são uma deliciosa alternativa.
    bjssss

    ResponderEliminar

A minha vida ficou mais colorida com a sua visita, espero que a sua também.
Obrigada pelo seu comentário