FAÇO BOLOS E BOLACHAS

FAÇO BOLOS E BOLACHAS
Se mora na área de Leiria, Batalha, Marinha Grande e precisa de bolos, bolachas, salgados ou de organizar uma festa, contacte-me para
ninitasilva@gmail.com.

terça-feira, 24 de novembro de 2009

Parecendo "macaquinha de imitação"...

Inspirada por este artigo da Gasparzinha do No Soup For You apresento a minha versão de papas de aveia.
A receita é simples, facil, rápida e serve de pequeno almoço ou por vezes de refeição ligeira. Neste caso acrescentei sementes de linhaça como faço muitas vezes, doce de abóbora e canela. Mata o vício de doces.

Os ingredientes são:
1 copo de leite (+-2dl)
1 copo de água (+-2dl)
5 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de sopa de sementes de linhaça

Levam-se todos os ingredientes ao lume, mexendo sempre, num tacho pequeno por +-10 minutos deixando ferver.



Esta receita não leva açucar, já que é adoçada com uma compota, caso contrário deverá levar uma colher de sopa de açucar.

As variantes são imensas: com fruta crua ou em calda, com frutos secos, Goji, mel, canela até chocolate em pó. Experimentem que vão gostar.

1 comentário:

  1. Eu gosto muito de papinhas. Especialmente de maizena. Mas, incrivelmente nunca fiz papas de aveia. Essas tuas devem estar deliciosas :))

    ResponderEliminar

A minha vida ficou mais colorida com a sua visita, espero que a sua também.
Obrigada pelo seu comentário