Inspirada por este artigo da Gasparzinha do No Soup For You apresento a minha versão de papas de aveia.
A receita é simples, facil, rápida e serve de pequeno almoço ou por vezes de refeição ligeira. Neste caso acrescentei sementes de linhaça como faço muitas vezes, doce de abóbora e canela. Mata o vício de doces.
Os ingredientes são:
1 copo de leite (+-2dl)
1 copo de água (+-2dl)
5 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de sopa de sementes de linhaça
Levam-se todos os ingredientes ao lume, mexendo sempre, num tacho pequeno por +-10 minutos deixando ferver.
Esta receita não leva açucar, já que é adoçada com uma compota, caso contrário deverá levar uma colher de sopa de açucar.
As variantes são imensas: com fruta crua ou em calda, com frutos secos, Goji, mel, canela até chocolate em pó. Experimentem que vão gostar.
Eu gosto muito de papinhas. Especialmente de maizena. Mas, incrivelmente nunca fiz papas de aveia. Essas tuas devem estar deliciosas :))
ResponderEliminar