FAÇO BOLOS E BOLACHAS

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quarta-feira, 28 de julho de 2010

Semifrio de pessego - Passatempo "Sobremesas frescas"

O blog "Mais um sobre culinária" está a promover um passatempo para celebrar os seus 100 seguidores. Pede-nos a Hélia sobremesas fresquinhas, para tentar refrescarmo-nos deste calor que se instalou por cá.
Trago um semifrio de pessegos frescos. Adaptei a receita do "Tertúlia dos Sabores", o blog das delicias da Moira.
Ingredientes:
Base:
160 grs de bolachas Maria picadas
60 g de manteiga derretida

Misturam-se as bolachas com a manteiga. Coloca-se o preparado numa forma de aro, pressionando bem para ficar compacto. Refrigerar.

Doce:
1 requeijão
2 iogurtes naturais
1 pacote de natas
4 colheres de sopa de açúcar
5 folhas de gelatina
1 pessego, picado miudinho

Decora-se a parte latereal da forma com pedacinhos de pessego. Demolham-se as folhas de gelatina em água fria. Batem-se as natas até dobrar o volume e junta-se o açúcar, os iogurtes, o requeijão esfarelado e o pessego picado. Escorrem-se as folhas de gelatina, derretem-se no micro-ondas e juntam-se ao preparado anterior. Deita-se sobre a massa de bolachas, com atenção para a decoração de pessegos ficar no lugar e refrigera-se.

Cobertura:
1 pacote de gelatina de pêssego
pessegos fatiados q.b.
algumas framboesas ou cerejas
Preparar a gelatina e deixar arrefecer. Quando o creme branco estiver solidificado, decorar com a fruta e deitar algumas colheres da gelatina por cima. Levar ao frigorifico até solidificar. Deitar a restante gelatina fria sobre a camada da fruta  com gelatina e refrigerar por completo, de preferencia de um dia para o outro.

Desenformar com cuidado e servir bem fresco.

7 comentários:

  1. Humm... que delícia! essa hora do dia e olhar uma gostosura dessas e maldade viu?! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  2. Muito bom aspecto, já me deixou aqui com agua na boca!!!
    Obrigada pela participação!
    Bjs

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  3. Parabéns! Muito fofo seu blog!
    Adorei tudo que vi e li!
    Bjs!
    PS. Da uma passadinha no meu...
    Link: http://receitasdatatialves.blogspot.com/

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  4. Olá Ana Maria,

    No sue perfil, reparei que dois dos seus interessas também são meus, a culinária e o artesanato.
    Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária (muito modesto).
    Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
    http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
    Gostei de conhecer o seu blog. Parabéns!!!
    Bjinho
    http://papinhadoce.blogspot.com/

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  5. Tão fresquinho!
    Parece delicioso.
    Olha, tens receitas de doces que sejam muito fáceis...
    É que não sou grande cozinheira e o meu filhote vai fazer anos:)
    Bj

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  6. Ai que me apetecia uma coisas dessas. Agora e já!

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A minha vida ficou mais colorida com a sua visita, espero que a sua também.
Obrigada pelo seu comentário