O blog "Mais um sobre culinária" está a promover um passatempo para celebrar os seus 100 seguidores. Pede-nos a Hélia sobremesas fresquinhas, para tentar refrescarmo-nos deste calor que se instalou por cá.
Trago um semifrio de pessegos frescos. Adaptei a receita do "Tertúlia dos Sabores", o blog das delicias da Moira.
Ingredientes:
Base:
160 grs de bolachas Maria picadas
160 grs de bolachas Maria picadas
60 g de manteiga derretida
Misturam-se as bolachas com a manteiga. Coloca-se o preparado numa forma de aro, pressionando bem para ficar compacto. Refrigerar.
Doce:
1 requeijão
2 iogurtes naturais
1 pacote de natas
4 colheres de sopa de açúcar
5 folhas de gelatina
Doce:
1 requeijão
2 iogurtes naturais
1 pacote de natas
4 colheres de sopa de açúcar
5 folhas de gelatina
1 pessego, picado miudinho
Decora-se a parte latereal da forma com pedacinhos de pessego. Demolham-se as folhas de gelatina em água fria. Batem-se as natas até dobrar o volume e junta-se o açúcar, os iogurtes, o requeijão esfarelado e o pessego picado. Escorrem-se as folhas de gelatina, derretem-se no micro-ondas e juntam-se ao preparado anterior. Deita-se sobre a massa de bolachas, com atenção para a decoração de pessegos ficar no lugar e refrigera-se.
Cobertura:
1 pacote de gelatina de pêssego
pessegos fatiados q.b.
pessegos fatiados q.b.
algumas framboesas ou cerejas
Preparar a gelatina e deixar arrefecer. Quando o creme branco estiver solidificado, decorar com a fruta e deitar algumas colheres da gelatina por cima. Levar ao frigorifico até solidificar. Deitar a restante gelatina fria sobre a camada da fruta com gelatina e refrigerar por completo, de preferencia de um dia para o outro.
Desenformar com cuidado e servir bem fresco.
Desenformar com cuidado e servir bem fresco.
Humm... que delícia! essa hora do dia e olhar uma gostosura dessas e maldade viu?! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarMuito bom aspecto, já me deixou aqui com agua na boca!!!
ResponderEliminarObrigada pela participação!
Bjs
Que aspecto delicioso! Fresquinho!!
ResponderEliminarOlá Ana Maria,
ResponderEliminarNo sue perfil, reparei que dois dos seus interessas também são meus, a culinária e o artesanato.
Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária (muito modesto).
Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
Gostei de conhecer o seu blog. Parabéns!!!
Bjinho
http://papinhadoce.blogspot.com/
Tão fresquinho!
ResponderEliminarParece delicioso.
Olha, tens receitas de doces que sejam muito fáceis...
É que não sou grande cozinheira e o meu filhote vai fazer anos:)
Bj
Ai que me apetecia uma coisas dessas. Agora e já!
ResponderEliminar