Já falei aqui que tenho, este ano, uma grande produção de pêssegos. Como esta fruta não leva tratamento na árvore, quando é apanhada, tem de ser consumida o mais rápido possivel. Assim é inventar e usar todas as receitas de fruta que vejo. Hoje saiu gelado de pessego. Pode ser feita com qualquer outra fruta, claro.
Ingredientes:
400 grs de pêssegos descascados e sem caroço
Sumo de meio limão
1 pacote de natas
4 claras batidas em castelo
4 colheres de sopa de açucar (120 grs)
Com a varinha mágica faça um puré com os pêssegos, junte sumo de meio limão para não oxidar tanto. Bata as claras em castelo bem firme e reserve. Bata as natas com o açucar até obter chantilly. Junte o creme de pêssego e as claras. Misture bem e leve à máquina de gelados seguindo as instruções da mesma. A minha leva cerca de meia hora a fazer o gelado.
Servi com pêssego fresco cortado em pedaços e chantilly de lata.
Olá Ana Maria,
ResponderEliminaro ano passado fiz muito gelado de pêssego e de alperces. Adoro!
Quanto à spirulina existe à venda num restaurante em Lisboa chamado GREEN PEPPER ao lado do IBIS, perto da praça de espanha e das torres gêmeas.
É spirulina biologica. Existe vários tamanhos mas não vale a pena comprar muita porque rende bastante.
Beijinhos.
Ficou com uma cor muito bonita o teu gelado.
ResponderEliminarolá, que gelado tão bonito e deve estar saboroso principalmente com fruta biologica.
ResponderEliminarhttp.//ajarquitecta.blogspot.com
Um gelado muito convidativo Ana Maria!
ResponderEliminarbeijinho.
Ficou delicioso. Deve ser mesmo bom.
ResponderEliminarBjs