O blog Figo Lampo faz 2 aninhos e convida para participarmos na sua festa. Confesso que já conhecia o blog, tendo consultado varias vezes as receitas apresentadas, mas ainda não o seguia. Fiz-me convidada para a festa e levo uma guloseima para colocar em cima da toalha bordada pela avó da Margarida. A sombra dos plátanos vai saber bem, nesta tarde solarenga. Obrigada pelo convite, Margarida !!
Base:
1/3 chávena (80ml)+ 1 colher de sopa (15ml) de açúcar refinado
1 ½ chávena (325ml) + 2 ½ colher de sopa (35ml) de farinha de trigo, peneirada
½ colher de chá (5ml) de fermento em pó, peneirado
1 pitada de sal fino
1 ovo, levemente batido com um garfo
100g de manteiga sem sal, derretida
Recheio de framboesas:
400g de framboesas
½ chavena (125ml) de açúcar refinado
Cobertura de crumble:
1 ½ chavena (325ml) + 2 ½ colher de sopa (35ml) de farinha de trigo
1/3 chávena (80ml)+ 1 colher de sopa (15ml) de açúcar refinado
150g de manteiga sem sal refrigerada e cortada em pedaços
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Prepare o recheio: coloque as framboesas a marinar com o açúcar e reserve.
Base:
Coloque o açúcar, a farinha, o fermento em pó, o sal, o ovo e a manteiga numa tigela e misture. Espalhe a massa na forma de silicone, até cobrir todo o fundo da forma. Escorra as framboesas e deite sobre a massa espalhando uniformemente.
Cobertura:
Coloque a farinha e o açúcar numa tigela e, usando as pontas dos dedos, vá unindo a manteiga aos ingredientes secos, até obter uma massa tipo areia e deite sem calcar, sobre as framboesas.
Olá Ana Maria!
ResponderEliminarObrigada pela sua participação! Fico muito contente por receber feedback de leitores do figo lampo. Esta tarte crumble vai sair para a minha mesa um destes dias próximos porque me parece ser uma maravilha. Há uns tempos fiz um bolo parecido de ruibarbo, está lá no figo e dá-me ideia de que a textura pode ser semelhante. : )
obrigada mais uma vez!
Um beijinho
Que delícia de sobremesa, sem dúvida uma óptima participação!
ResponderEliminarOlha qeu o teu crumble está mesmo com um aspecto festivo!
ResponderEliminarVai fazer furor na festa da Margarida :)
Muito bonito e saboroso concerteza.
Beijinhos.
FICOU UMA MARAVILHA ESPERO CHEGAR CEDO Á FESTA PRA PROVAR,BJ
ResponderEliminarFicou maravilhoso :)
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