Este iogurte esteve para ser a minha participação do desafio culinário "Cozinhar com laranja" do blog Delicias e Talentos. Fiz anteriormente compota de sumo e laranja com cenoura e resolvi usá-la nestes iogurtes.
Os iogurtes caseiros passaram a ser habituais para mim e tenho feito mais vezes os naturais que depois complemento conforme a vontade do momento.
Para estes iogurtes usei a receita básica de iogurte, 1 iogurte natural, 1 copo de leite em pó, 800 ml de leite, 1 colher de sopa de açucar. Deitar 2 colheres de doce no fundo dos copos e deitar a mistura de leites e iogurte por cima. Vai à iogurteira cerca de 8 a 10 horas.
O doce de laranja fiz do seguinte modo:
Cerca de 1 litro de sumo de laranja, fervido e reduzido a metade.
500 grs de açucar
2 metades da laranja espremida, casca e pele branca
1 cenoura ralada
Ferver o sumo com com a casca de laranja até reduzir a cerca de metade. Retirar as cascas de laranja juntar o açucar e a cenoura ralada e deixar ferver até obter ponto de doce.
Parece ótimo! bjos e um ótimo final de semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarFicou mesmo delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom domongo
Que iogurte tão original, adorei a ideia!!!
ResponderEliminarHummmm, que bela calda!!! Delicioso e super-saudável!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Hummm que laranja tão laranjinha :)
ResponderEliminarTambém faço iogurtes caseiros. São os melhores.