Esta receita foi a adaptação de uma receita de bolo de chocolate rápido, já que quando fui fazer o bolo não tinha na despensa chocolate em pó. Ficou bem bom.
Ingredientes:
As chavenas medida que utilizo têm 250 ml
2 chávenas de farinha
1 chávena de açúcar
1/2 chávena de granulado de chocolate (a receita original leva 1 chávena de chocolate em pó)
1 chávena de óleo
1 chávena de água morna
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
4 ovos
Colocam-se todos os ingredientes numa tigela e mistura-se muito bem.
Leve ao forno previamente aquecido (180ºC) em forma untada com margarina e farinha (eu uso forma de silicone) durante mais ou menos 30 min.
Leve ao forno previamente aquecido (180ºC) em forma untada com margarina e farinha (eu uso forma de silicone) durante mais ou menos 30 min.
Em miuda, e num passeio de escola até ao Parque das Nações, a minha mãe fez este bolo para levar...
ResponderEliminarNo piquenique com as amigas, decidimos dizer que o bolo Formiguitas era feito mesmo com formigas! Cuitada!! Acreditou-se mesmo e até hoje nos rimos com esse episódio.
Beijinhos
Ficou lindo!!!
ResponderEliminarFaço um bolo semelhante, só que leva côco, fica excelente.
Beijinhos
Ficou mesmo lindo o teu bolo, os meus parabéns!
ResponderEliminarE nao é que ficou lindo?!
ResponderEliminarQue bonito ficou o bolo formiga.
ResponderEliminarBjs
O bolo ficou lindo! Essa fatia está mesmo irresistível!!
ResponderEliminarbeijinho