FAÇO BOLOS E BOLACHAS

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sexta-feira, 21 de maio de 2010

Açorda de couve

No Alentejo fazem-se açordas com os mais variados componentes. Cá em casa é um acompanhamento raro, já que nem todos gostamos, mas por vezes lá calha. Tinha peixe grelhado para o jantar, e queria gastar meia couve que estava guardada no frigorifico. Achei que não combinava muito bem couve cozida e foi assim que nasceu esta açorda.

Meia couve cozida cortada miudinha
2 baguetes de pão rustico
4 dentes de alho
azeite q.b.

Cozer a couve. Escorrer bem aproveitando parte da água para demolhar o pão.
Num tacho colocar os dentes de alho picados com azeite e levar ao lume. Quando começar a fervilhar juntar o pão escorrido. Mexer bem, temperar com sal e pimenta. Juntar a couve, deixar ferver por cerca de 10 minutos acrescentando um pouco de azeite, mexendo de vez em quando.

3 comentários:

  1. Muito boa ideia esta de juntar a couve. Deste modo nem a açorda fica tão pesada.
    Beijinhos.

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  2. Humm... amo couve, deve ter ficado muito bom, qq dia vou testar. Bjo e bom fds. Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  3. Não sou alentejana mas podia ser... adoro açorda :)

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A minha vida ficou mais colorida com a sua visita, espero que a sua também.
Obrigada pelo seu comentário