FAÇO BOLOS E BOLACHAS

FAÇO BOLOS E BOLACHAS
Se mora na área de Leiria, Batalha, Marinha Grande e precisa de bolos, bolachas, salgados ou de organizar uma festa, contacte-me para
ninitasilva@gmail.com.

sábado, 19 de dezembro de 2009

Empadão ou lasanha?

Não sei bem o que chamar a este prato. Um empadão com molho de lasanha, talvez. O que interessa é que ficou saboroso e todos gostaram. Foi uma maneira de aproveitar carnes que já não davam para uma refeição.

Ingredientes:
Batata mal cozida em rodelas (deixar levantar fervura e desligar o lume)
Carne picada já cozinhada (usei vaca cozida e lombo de porco estufado)
Linguiça picada
Molho do estufado
Natas
Queijo mozarela

Piquei as carnes sem molho e temperei com um pouco de piripiri, porque a carne cozida não levava picante.
Numa assadeira coloquei uma camada de batatas, e por cima uma camada de carne picada.



Por cima da carne a linguiça e outra camada de batatas. O molho do estufado tinha sido feito com polpa de tomate, cebola e alho. Passei com a varinha mágica para ficar um creme e juntei um pacote de natas. Foi suficiente um pacote porque me pareceu que tinha bastante molho, mas pode ser necessário usar mais natas. Deitar por cima das batatas e polvilhei com bastante queijo.

Levei ao forno cerca de 30 minutos até ficar douradinho.
E foi este o resultado. Podia ter ficado com um bocadinho mais de molho, mas o sabor estava no ponto certo.




Sem comentários:

Enviar um comentário

A minha vida ficou mais colorida com a sua visita, espero que a sua também.
Obrigada pelo seu comentário