Adoro sopa de bacalhau em dias frios. O caldo aromatizado, comido bem quentinho tem algo que me aconchega. É por si só uma refeição e pode sofrer as maiores variações. Desta vez ficou assim.
Ingredientes:
Bacalhau desfiado congelado q.b.
2 batatas cortadas em cubos pequenos
1 repolho pequeno cortado em quadrados
1 ovo por cada prato
3 fatias de broa de milho cortada em quadrados
pimenta em grão
2+1 dentes de alho
folha de louro
oregãos secos
azeite
Cozer o bacalhau, a couve e as batatas com água temperada com alguns grão de pimenta, folha de louro, os dentes de alho esmagados e sal. Quando estiver cozido deitar os ovos, sem casca, para escalfar. Deixar cozer entre 5 a 6 minutos. Apagar o lume e deitar um fio de azeite.
Entretanto levar a broa ao forno regada com um pouco de azeite misturado com o outro alho esmagado e os oregãos. Deixar torrar um pouco.
Deitar a sopa nos pratos com um ovo para cada um e juntar os "croutons" de broa. Comer quentinha.
Aproveitei para participar no passatempo da B.V. com esta receita. Passem por lá tambem e participem.
Aproveitei para participar no passatempo da B.V. com esta receita. Passem por lá tambem e participem.
Comida que nos conforta!!!
ResponderEliminarBeijos grandes
E ficou bem boa, e como eu gosto dela assim :)
ResponderEliminarQue bela sopa para estes dias frios.
ResponderEliminarBeijinhos
Quentinha, que maravilha :)
ResponderEliminardeve ser muito boa!!
ResponderEliminarbeijinho
quando eu pensava que já tinha descoberto todas as receitas de bacalhau... eis que aparece mais uma.
ResponderEliminarNunca tinha ouvido falar...
deve ser óptima.
Olá,
ResponderEliminarQue maravilha de sopinha, a esta hora já ia um pratinho desta delicia.
Beijinhos e parabéns pelo teu blogue.
Bom fim-de-semana
Que bela ideia por acaso nunca comi, e tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjs
Que sopinha bem reconfortante, amei a receita!
ResponderEliminarBeijinhos
miga preciso do teu mail :)
ResponderEliminarbjs