Esta foi uma das sobremesas que fiz para o Natal cá de casa. Apesar de não ter ficado excepcionalmente bonita ficou bem saborosa. A receita original é enfeitada com frutos silvestres, mas como o meu marido não gosta, enfeitei com raspas de chocolate.
Ingredientes:
6 claras de ovo
300g de açucar
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de vinagre balsamico
50 grs de chocolate de culinária picado finamente + q.b. para decorar
Pré aquecer o forno a 180º.
Bater bem as claras até obter picos (em castelo). Juntar o açucar, uma colher de cada vez batendo sempre, até obter um merengue brilhante. Juntar o cacau, o chocolate e o vinagre e envolver bem e suavemente.
Fazer um circulo numa folha de papel vegetal ou de aluminio. Deitar o merengue dentro do circulo de modo uniforme. Levar ao forno e baixar para 150º. Deixar cozer por uma hora a uma hora e um quarto.
Retirar do forno e deixar arrefecer. Vai ficar com um aspecto rachado e abaulado. No momento de servir, bater um pacote de natas com 3 colheres de sopa de açucar e deitar sobre o merengue e decorar com o chocolate partido.
Não ficou nada escangalhada... está optima!! bjks e bom ano
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarinteressa é o sabor... o que é que vale ser como aquelas pessoas que são todas "nove horas" por fora e por dentro coitadas, são tão vazias...
Beijinho
Maria Jose
Têm um aspecto divinal, um pecado guloso.
ResponderEliminarbj
Aqui está a receita que digo sempre que tenho que fazer, mas não me decido!
ResponderEliminarA sua ficou bem apetitosa!
jinhos
Olá,
ResponderEliminarO mais importante é o sabor e a avaliar pelos ingredientes deve ter ficado deliciosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
O ASPECTO POR VEZES NÃO É TUDO.
ResponderEliminarEU GOSTEI DO ASPECTO E DEVO DIZER QUE ADOREI.
BJS
Hum para mim está com um belissimo aspecto, e o sabor deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarolá este blogue é doce, docinhho
ResponderEliminare já me giz (per)seguidora, nao o vou perder
kis :=)
Ficou fantástica, deve ser muito boa!!!
ResponderEliminarn unca fiz e tenho ali uams claras de sobra no congelador
ResponderEliminartalvez me atreva desta vez z tentar
beijinhos e boa semana
está óptima!
ResponderEliminareu também tenho uma da nigella que ando sempre a adiar... sempre a adiar... lol
com raspas também ficou lindíssima.