FAÇO BOLOS E BOLACHAS

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quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Pavlova de chocolate

Esta foi uma das sobremesas que fiz para o Natal cá de casa. Apesar de não ter ficado excepcionalmente bonita ficou bem saborosa. A receita original é enfeitada com frutos silvestres, mas como o meu marido não gosta, enfeitei com raspas de chocolate.
Ingredientes:
6 claras de ovo 
300g de açucar 
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de vinagre balsamico
50 grs de chocolate de culinária picado finamente + q.b. para decorar

Pré aquecer o forno a 180º.
Bater bem as claras até obter picos (em castelo). Juntar o açucar, uma colher de cada vez batendo sempre, até obter um merengue brilhante. Juntar o cacau, o chocolate e o vinagre e envolver bem e suavemente. 
Fazer um circulo numa folha de papel vegetal ou de aluminio. Deitar o merengue dentro do circulo de modo uniforme. Levar ao forno e baixar para 150º. Deixar cozer por uma hora a uma hora e um quarto. 
Retirar do forno e deixar arrefecer. Vai ficar com um aspecto rachado e abaulado. No momento de servir, bater um pacote de natas com 3 colheres de sopa de açucar e deitar sobre o merengue e decorar com o chocolate partido.

11 comentários:

  1. Não ficou nada escangalhada... está optima!! bjks e bom ano

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  2. Ana,

    interessa é o sabor... o que é que vale ser como aquelas pessoas que são todas "nove horas" por fora e por dentro coitadas, são tão vazias...

    Beijinho
    Maria Jose

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  3. Têm um aspecto divinal, um pecado guloso.
    bj

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  4. Aqui está a receita que digo sempre que tenho que fazer, mas não me decido!
    A sua ficou bem apetitosa!
    jinhos

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  5. Olá,

    O mais importante é o sabor e a avaliar pelos ingredientes deve ter ficado deliciosa.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  6. O ASPECTO POR VEZES NÃO É TUDO.
    EU GOSTEI DO ASPECTO E DEVO DIZER QUE ADOREI.
    BJS

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  7. Hum para mim está com um belissimo aspecto, e o sabor deve ser uma maravilha!

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  8. olá este blogue é doce, docinhho
    e já me giz (per)seguidora, nao o vou perder
    kis :=)

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  9. Ficou fantástica, deve ser muito boa!!!

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  10. n unca fiz e tenho ali uams claras de sobra no congelador
    talvez me atreva desta vez z tentar
    beijinhos e boa semana

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  11. está óptima!
    eu também tenho uma da nigella que ando sempre a adiar... sempre a adiar... lol
    com raspas também ficou lindíssima.

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A minha vida ficou mais colorida com a sua visita, espero que a sua também.
Obrigada pelo seu comentário