Uma das ervas aromáticas de que mais gosto é tomilho. Adoro o cheiro que deixa no ar ao cozinhar e o sabor que fica na comida. Combina muito bem com frango.
Cozinhar para muita gente implica agradar a todos e ser o mais economica possivel. Este Natal eramos 16 pessoas à mesa. A solução mais pratica é frango. Inicialmente queria fazer a receita da Nigella "Frango e salsichas com sálvia", mas não consegui encontrar a erva fresca, nem seca na minha zona. Fiz a mesma receita com tomilho e resultou bem.
Frango marinado com tomilho
Marinada:
2 cebolas cortadas em meias luas grossas
2 limões cortados em 8 pedaços
2 colheres de chá de tomilho seco
2 dl de vinho branco
1 colher de chá de mostarda
sal, piri.piri, e azeite q.b.
Frango
Salsichas de churrasco
Deitei todos os ingredientes num saco de plastico "zip-loc" e misturei bem todos os ingredientes. Juntei um frango cortado em pedaços. Fica a marinar de um dia para o outro ou pelo menos 4 horas.
Deitar o frango junto com marinada num tabuleiro de forno, juntar as salsichas e levar ao forno por cerca de 60 a 90 minutos. Colocar papel de alumino na primeira parte da cozedura e retirar nos ultimos 15 a 20 minutos para dourar.
Acompanhei este frango com um assado de batatas pequenas com pele, abobora manteiga e batata doce, descascadas e cortadas em pedaços. Coloquei os legumes numa assadeira, temperados com sal e reguei com azeite. Foi ao forno ao mesmo tempo que o frango.
Que maravilha de aspecto, ficou mesmo muito bom!
ResponderEliminarESTE FRANGO ESTA SIMPLESMENTE DIVINO... FICOU MESMO COMO EU GOSTO.
ResponderEliminarBJS
Gostei muito do teu franguinho, é a carne que mais faço cá em casa e receitas novas são sempre bem vindas
ResponderEliminarUm beijinho
hum este frango ficou muito bom
ResponderEliminaruma boa escolha para a mesa de natal
beijinhos