FAÇO BOLOS E BOLACHAS

FAÇO BOLOS E BOLACHAS
Se mora na área de Leiria, Batalha, Marinha Grande e precisa de bolos, bolachas, salgados ou de organizar uma festa, contacte-me para
ninitasilva@gmail.com.

sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Frango do campo marinado em tomilho

Uma das ervas aromáticas de que mais gosto é tomilho. Adoro o cheiro que deixa no ar ao cozinhar e o sabor que fica na comida. Combina muito bem com frango.
Cozinhar para muita gente implica agradar a todos e ser o mais economica possivel. Este Natal eramos 16 pessoas à mesa. A solução mais pratica é frango. Inicialmente queria fazer a receita da Nigella "Frango e salsichas com sálvia", mas não consegui encontrar a erva fresca, nem seca na minha zona. Fiz a mesma receita com tomilho e resultou bem.
Frango marinado com tomilho
Marinada:
2 cebolas cortadas em meias luas grossas
2 limões cortados em 8 pedaços
2 colheres de chá de tomilho seco
2 dl de vinho branco
1 colher de chá de mostarda
sal, piri.piri, e azeite q.b.

Frango
Salsichas de churrasco

Deitei todos os ingredientes num saco de plastico "zip-loc" e misturei bem todos os ingredientes. Juntei um frango cortado em pedaços. Fica a marinar de um dia para o outro ou pelo menos 4 horas.

Deitar o frango junto com marinada num tabuleiro de forno, juntar as salsichas e levar ao forno por cerca de 60 a 90 minutos. Colocar papel de alumino na primeira parte da cozedura e retirar nos ultimos 15 a 20 minutos para dourar.

Acompanhei este frango com um assado de batatas pequenas com pele, abobora manteiga e batata doce, descascadas e cortadas em pedaços. Coloquei os legumes numa assadeira, temperados com sal e reguei com azeite. Foi ao forno ao mesmo tempo que o frango.

4 comentários:

  1. Que maravilha de aspecto, ficou mesmo muito bom!

    ResponderEliminar
  2. ESTE FRANGO ESTA SIMPLESMENTE DIVINO... FICOU MESMO COMO EU GOSTO.
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Gostei muito do teu franguinho, é a carne que mais faço cá em casa e receitas novas são sempre bem vindas
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  4. hum este frango ficou muito bom
    uma boa escolha para a mesa de natal
    beijinhos

    ResponderEliminar

A minha vida ficou mais colorida com a sua visita, espero que a sua também.
Obrigada pelo seu comentário