Nesta época do ano abundam laranjas cá por casa. Familia e amigos não sabem o que fazer a tantas laranjas e aparecem-me com sacos cheios delas. Geralmente não são muito doces e só se podem utilizar em sumos. O problema principal é que nem eu nem o meu filho podemos beber grandes quantidades de sumo de laranja fresco porque não nos cai bem. A solução é utilizar o sumo em várias receitas. Este bolo é do mais simples que há, mas delicioso.
Bolo de laranja
4 ovos
3 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
1 chávena de sumo de laranja
raspa de 2 laranjas
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Untar e forrar o fundo com papel vegetal de uma forma de cerca de 22 cm de diametro. Pré aquecer o forna a 180º.
Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o açucar até ficar um creme esbranquiçado. Misturar a raspa de laranja e o fermento na farinha. Juntar às gemas o óleo, o sumo de laranja e a mistura de farinha. Depois de bem misturado envolver as claras. Deitar na forma e levar ao forno 30 a 40 minutos. Fazer o teste do palito.
Que optimo bolinho!!! bjks
ResponderEliminarUma óptima sugestão para consumir laranjinhas. Bem gulosa, mas sempre bem vinda.
ResponderEliminarBjs
O teu bolo está magnífico!
ResponderEliminarUma optima sugestão para gastar as laranjas que aqui andam em casa, gostei muito do aspecto do teu
ResponderEliminarum beijinho
Não costumo forrar a forma com papel vegetal. É uma boa ideia.
ResponderEliminarUi!
ResponderEliminarIa agora uma fatia :)))
Beijocas***
Ficou um lindo bolo!
ResponderEliminarBeijinhos
Ola miga, sim podes participar com uma receita ja postada, e tambem com mais do que uma.
ResponderEliminarbeijokas
este fim de semana ja sei o que fazer um bolo de laranja para ver se arribita,mso depois de uma semana a que sopas e grelhados foram o partp do dia.
ResponderEliminaresta lindo:-)
beijocas
Excelente sugestão para gastarmos umas laranjinhas que temos a mais em casa! Ficou com um aspecto muito saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos