FAÇO BOLOS E BOLACHAS

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quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Abacaxi no sal

Despertou-me a atenção esta sobremesa, quando a vi no "Outras comidas", um blog que nos faz engordar só de olhar. Passem por lá que vale a pena. 
Diz o dono do blog que esta é uma receita do Henrique Sá Pessoa, mas eu desconhecia totalmente que se pudesse fazer uma sobremesa com sal. 
Não dá trabalho nenhum mas visualmente e olfativamente é uma delicia. O cheirinho a cravinho e canela enche a cozinha. Usei um abacaxi pouco maduro, mas se estiver mais maduro a receita beneficia, já que deve ficar mais doce. É uma boa ideia para servir um abacaxi que ainda está verde para consumir fresco. Uma receita a repetir.
Abacaxi assado no sal
1 abacaxi ou ananás
1,5 kgs de sal de cozinha
250 grs de sal de mesa fino
2 colheres de sopa de canela em pó
2 claras batidas em espuma
cravinhos em grão q.b.

Retirar a rama do ananás e espetar cravinhos na casca.
Bater as claras em espuma, juntar o sal fino e a canela, mexer bem. Acrescentar o sal grosso e misturar bem, obtendo uma espécie de "areia". Deitar uma parte numa assadeira de modo a fazer o fundo, colocar o ananás e cobri-lo com a restante mistura. Se necessário salpicar de vez em quando com um pouco de água.
Levar ao forno a 180º por 60 a 90 minutos.
Abrir na mesa com cuidado, quer por estar quente quer por fazer alguma sujidade.

Retirar a casca, partir em rodelas e servir acompanhado de uma colher de gelado de baunilha e molho de chocolate.

4 comentários:

  1. Isto é super fantástico!!
    Tenho mesmo ali à espera, um ananás ideal para ser assado ao sal!
    E é um óptimo aproveitamento para claras.
    Até fiquei com água na boca só de imaginar a especialidade!
    2011 beijinhos e votos de próspero ano novo para ti, Ana Maria.
    Rute

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  2. Deve ser muito delicioso.
    Não conhecia é muito interessante.

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  3. ACHEI SUPER INTERESSANTE UMA DAQUELAS COISAS QUE TEM QUE SE FAZER.
    BJS

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  4. olah que maravilha
    bem desconhecia totalmente esta sobremesa do henrique
    esta um espectaculo
    beijocas e um bom ano de 2011

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A minha vida ficou mais colorida com a sua visita, espero que a sua também.
Obrigada pelo seu comentário