Como já escrevi num outro post fizemos um festa para celebrar as Bodas de Ouro dos meus pais cá em casa.
Fiz questão de fazer o bolo comemorativo. Inicialmente queria fazer um bolo como os bolos de casamento, com cobertura de pasta americana branca, com detalhes em dourado. Encomendei a pasta branca ao "Isto faz-se" mas quando fui abrir a pasta para a trabalhar era castanha de chocolate. Felizmente que a massa do bolo era de chocolate e baunilha, ou seja o chocolate ligava bem. Assim nasceu este bolo.
Bolo mármore
Ingredientes:
3 chávenas (250ml) de farinha
3 chávenas (250ml) de açúcar (mal cheias)
1 chávena (250ml) de óleo
1 chávena (250ml) de leite
6 ovos
6 colheres (15ml) de cacau magro em pó
1 colher de sopa (15ml) de essência de baunilha
2 colher (5ml) de fermento em póPré aquecer o forno a 180º. Untar e polvilhar de farinha um tabuleiro (este tem cerca de 35x35 cms)
Bater os ovos com o açucar, juntar a farinha com o fermento, o óleo e metade do leite e bater bem. Juntar a baunilha. Deitar metade da massa no tabuleiro. Juntar à restante massa o cacau e o leite e bater bem. Deitar a massa de chocolate no tabuleiro. Com um garfo mesclar as duas massas. Levar ao forno por cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido. Fazer o teste do palito.
Desenformar e deixar arrefecer.Cobertura:
Uma embalagem de pasta americana
2 claras
200 grs de açucar de pasteleiro
Bater as claras em castelo e juntar o açucar. Barrar o bolo com o glacé. Estender a pasta com o rolo de massa e cobrir o bolo com ela. Com uma régua marcar o quadriculado do bolo. Encher um saco de pasteleiro com o restante glacé e decorar cada cruzamento de linha e à volta do bolo. Colocar uma pérola de açucar em cada glacé.
Decorei os lados do tabuleiro com flores de pano porque não sei fazer flores de glacé.
Este bolo marmore é uma delicia. Reduzam as quantidades para metade e ficam com um bolo optimo para o lanche.
Ficou um bolo lindíssimo. Aposto que os teus pais ficaram todos babados com o miminho da filha.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo!
ResponderEliminarO bolo está mesmo elegante, e acho que a cor chocolate se adapta bem à ocasião!
Que espectáculo. Está lindo, lindo, lindo.
ResponderEliminarParabéns!
bem bonito o bolo
ResponderEliminarvai uma fatia?
kis :=)
parabens amiga
ResponderEliminarfizeste um bolo lindissimno e simples e sabem tao bem estes bolos feitos por nos
beijinhos
Uau! Tá nota 10 o teu bolo! Que perfeição de cobertura!
ResponderEliminarVim avisar que tenho uma surpresa para ti no meu blog. Atrasada, mas o que conta é a intenção.
Beijinhos e bom fim de semana.