Tenho andado afastada do blog, apesar de vir ver as novidades culinárias quase todos os dias. Ando a preparar a festa de Bodas de Ouro dos meus pais que é já este fim de semana. Por isso as receitas cá de casa são do mais simples que há. Este prato de bacalhau faço-o bastantes vezes. è a receita de bacalhau à Gomes Sá mas feito com grão em vez de batatas.
2 postas de bacalhau cozido e lascado
1 cebolha cortada em rodelas finas
2 dentes de alho picados
2 ovos cozidos
1 lata de grão
azeite q.b.
Levar a cebola e o alho, a lume baixo, numa frigideira grande com o azeite e deixar a cebola caramelizar até ficar castanha. Juntar o bacalhau desfiado e deixar absorver o aroma da cebola. Escorrer e lavar o grão e juntar na frigideira. Decorar com o ovo cortado.
Pode servir assim mesmo ou deitar num prato de forno de levar ao forno cerca de 10 minutos.
Com grão também deve ser bem gostoso.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
Olá,
ResponderEliminarAdorei a receita.
http://entradas-receitas.blogspot.com
Queres trocar links?
Obrigado,
Octávio
Boa sorte com as festividades, espero que corra tudo bem e desde já os meus parabéns!
ResponderEliminarA refeição está muito apetitosa.
Com grão também é muito apreciado cá em casa :)
ResponderEliminarmuito bom sim eu adoro grao
ResponderEliminarbeijinhos e bomf im de seman
Nunca fiz com grão,..., mas como adoro grãos deve ser óptimo. Tenho que fazer um destes dias.
ResponderEliminarBjs
Que delícia esse bacalhau!!! Excelente ideia a troca pelo grão!
ResponderEliminarE parabéns aos teus pais!!! Continuação de muitos anos de felicidade juntos!
Bjsss,
Madalena