FAÇO BOLOS E BOLACHAS

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segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Taça fresca de lima

Ainda venho a tempo de participar no desafio do "Delicias e Talentos" que nos pede qualquer receita fresquinha, bem geladinha. Ora esta receita não é um gelado, mas sabe bem é fresquinha e ainda por cima pode ser feita em versão light, conforme as sugestões que apresento. A receita lembra um panna cota, mas como é feita com iogurte não pode ter esse nome, daí ficar só como "Taça fresca de lima". 

Ingredientes (para 6 taças):
4 iogurtes naturais magros (ou de limão)
1 saqueta de gelatina neutra Royal
2,5 dl de sumo de lima (ou limão)
2,5 dl de água
100 grs de açucar (ou 6 colheres de sopa de adoçante)

Decoração:
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de açucar
raspa de lima

Aquecer a água no micro-ondas, deitar a gelatina e mexer bem até derreter completamente. Juntar o açucar ao sumo de limão e mexer bem para diluir o açucar. Juntar á gelatina, o sumo e os iogurtes. Mexer bem com uma vara de arames. Deitar nas taças de serviço e levar ao frio pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro. Bater natas com duas colheres de açucar até ficar chantilly. Deitar por cima da gelatina e decorar com raspa de lima.

Nota: Pode-se substituir os iogurtes por natas e não decorar com chantilly. Pode ainda incorporar a raspa de lima na propria gelatina.

8 comentários:

  1. Gosto muito, já vi uma versão com leite condensado, mas prefiro muito mais esta versão com iogurte, e olha que pondo este preparado numa sorveteira deve sair um belo gelado ;)

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  2. Parece bem refrescante, adorei. beijinhos

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  3. Ana, que mais se pode querer, do que uma delícia saudável e refrescante?
    É uma bela sobremesa cítrica, tão simples que todos podem fazer e provar!
    E assim dizemos adeus ao Verão! Beijinho****

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  4. Ana, acabo de conocerte y me ha gustado mucho tu blog.
    Con tu permiso te visitaré más veces.
    Por cierto, esta receta tiene que estar buenísima.
    Besos.

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  5. Gosto do novo look, bem apropriado a um blog de culinária. Talheres com fartura!
    Também eu espetava a minha colher na taça de lima, se deixasses ;)
    Beijinhos.

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  6. Adorei.
    Boa sorte no desafio do "Delicias e Talentos".
    bjs

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  7. Que tacinha deliciosa, adoro este tipo de sobremesas!!!
    Bjs...

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A minha vida ficou mais colorida com a sua visita, espero que a sua também.
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