Ainda venho a tempo de participar no desafio do "Delicias e Talentos" que nos pede qualquer receita fresquinha, bem geladinha. Ora esta receita não é um gelado, mas sabe bem é fresquinha e ainda por cima pode ser feita em versão light, conforme as sugestões que apresento. A receita lembra um panna cota, mas como é feita com iogurte não pode ter esse nome, daí ficar só como "Taça fresca de lima".
Ingredientes (para 6 taças):
4 iogurtes naturais magros (ou de limão)
1 saqueta de gelatina neutra Royal
2,5 dl de sumo de lima (ou limão)
2,5 dl de água
100 grs de açucar (ou 6 colheres de sopa de adoçante)
Decoração:
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de açucar
raspa de lima
Aquecer a água no micro-ondas, deitar a gelatina e mexer bem até derreter completamente. Juntar o açucar ao sumo de limão e mexer bem para diluir o açucar. Juntar á gelatina, o sumo e os iogurtes. Mexer bem com uma vara de arames. Deitar nas taças de serviço e levar ao frio pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro. Bater natas com duas colheres de açucar até ficar chantilly. Deitar por cima da gelatina e decorar com raspa de lima.
Nota: Pode-se substituir os iogurtes por natas e não decorar com chantilly. Pode ainda incorporar a raspa de lima na propria gelatina.
Gosto muito, já vi uma versão com leite condensado, mas prefiro muito mais esta versão com iogurte, e olha que pondo este preparado numa sorveteira deve sair um belo gelado ;)
ResponderEliminarParece bem refrescante, adorei. beijinhos
ResponderEliminarParece óptima :)
ResponderEliminarAna, que mais se pode querer, do que uma delícia saudável e refrescante?
ResponderEliminarÉ uma bela sobremesa cítrica, tão simples que todos podem fazer e provar!
E assim dizemos adeus ao Verão! Beijinho****
Ana, acabo de conocerte y me ha gustado mucho tu blog.
ResponderEliminarCon tu permiso te visitaré más veces.
Por cierto, esta receta tiene que estar buenísima.
Besos.
Gosto do novo look, bem apropriado a um blog de culinária. Talheres com fartura!
ResponderEliminarTambém eu espetava a minha colher na taça de lima, se deixasses ;)
Beijinhos.
Adorei.
ResponderEliminarBoa sorte no desafio do "Delicias e Talentos".
bjs
Que tacinha deliciosa, adoro este tipo de sobremesas!!!
ResponderEliminarBjs...