FAÇO BOLOS E BOLACHAS

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domingo, 25 de abril de 2010

Orange brulée

Finalmente, após uns quantos desastres na cozinha ou receitas menos conseguidas, apresento a minha participação no desafio do blogue Delicias e Talentos. Desta vez o desafio propunha cozinhar com.....laranja. A maioria de receitas que nos sugem na cabeça com este ingrediente são sobremesas, claro. E eu sendo a gulosa que sou, também tinha de apresentar uma sobremesa.

Orange brulée
Ingredientes:
3 laranjas grandes + uma para o sumo
400 ml de natas
4 gemas de ovo
125 grs (1/2 cháv.medida) de açucar + 80 grs (1/3 chá.medida) de açucar
125 grs (1/2 cháv.medida) de sumo de laranja + 3 colheres de sopa
açucar mascavado q.b.

Pelar o vidrado das laranjas (com um descascador de cenourasr) e cortar em juliana, reservando 2 ou 3 cascas inteiras. Levar ao lume o sumo de laranja com 1/2 cháv. de açucar e deixar ferver. Juntar a juliana e deixar cozer por cerca de 15 minutos, até obter um xarope e a casca de laranja estar translucida. Reservar.
Prepare as laranjas cortando os gomos com uma faca bem afiada, de maneira a que fique sem peles. O resto que sobra da laranja deve ser espremido de modo a obter 3 colheres de sumo de laranja para usar no custard.
Aquecer as natas com as cascas de laranja, sem deixar ferver. Deixar repousar para aromatizar as natas.
Numa tigela que possa ir ao lume em banho maria, bater as gemas com os 80 grs de açucar e 3 colheres de sopa de sumo de laranja, até obter um creme amarelo esbranquiçado. Levar ao lume (no banho maria) mexendo sempre. Quando a mistura começar a engrossar juntar as natas aquecidas, a que se retiraram as cascas de laranjas, aos poucos, batendo sempre. Deixar engrossar até que se forme uma pelicula agarrada á vara de arames. Retirar do lume continuando a bater mais um pouco.
Colocar o custard nas taças de serviço e deitar por cima os gomos de laranja. Refrigerar no minimo durante 2 horas. Antes de servir, polvilhar com açucar mascavado e queimar com um maçarico ou levar ao forno bem quente no grill por 5 minutos. É preferivel usar um maçarico porque no forno o custard pode talhar. Decorar com a juliana de laranja e servir.

10 comentários:

  1. E eu??? Gulosa que sou!!!
    Fiquei a babar-me toda com a tua sugestão. Pode vir já daí uma tacinha por favor ;)

    Beijocas gulosas***

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  2. Ana, este orange brulée deve ser tão bom!!!
    Lembra o leite-creme, numa versão mais requintada e o efeito decorativo com os gomos ficou muito convidativo!
    Uma receita fantástica! :)

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  3. Ficou com muito bom aspecto e não te preocupes que desastres acontecem a toda a gente ;)
    Beijinho
    Moira

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  4. Tem um aspecto tão apetitoso!!!!
    Beijinho

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  5. Eu não sou muito gulosa mas também fiquei bem curiosa com este brulee :)

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  6. Ai que isto deve ser fabuloso!
    Bela participação menina.
    Parabéns.

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  7. Parabéns pela participação.
    Uma verdadeira delicia.
    Feliz fim de semana x

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  8. Adorei esta tua receita! Achei super gulosa!
    Parabéns pela participação!
    Beijinhos.

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  9. Olá!
    Ficou fantástico! Uma sugestão bem diferente e requintada. Gostei muito!
    Parabéns pela participação :)

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  10. Obrigada a todas pelos vossos comentários.
    Beijinhos e voltem sempre

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A minha vida ficou mais colorida com a sua visita, espero que a sua também.
Obrigada pelo seu comentário