Ora vamos lá a começar a fazer receitas mais "light". É que isto de comer docinhos e andar em festas dá cabo da linha (que já não era muita). Por isso vou começar a fazer receitas menos calóricas, apesar de serem doces.
Esta receita surgiu de um "desastre". Tentei fazer iogurtes de morango, triturando os morangos com o leite, o iogurte e adoçante de culinária. Só que os iogurtes ficaram com soro no fundo. Decidi escorre-los num passador e usar o iogurte para fazer este pudim.
Usei cerca de 300 grs de iogurte feito em casa com 150 grs de morangos. Pode-se usar iogurte natural ou de aroma de morango, misturado com 150 grs de morangos triturados.
Ingredientes:
150 grs de morangos
150 grs de iogurte
1 saqueta de gelatina de morango
200 ml de leite magro
Preparar a gelatina conforme indicação da embalagem. Juntar o leite com o iogurte mexendo bem para ligar os ingredientes. Adicionar a gelatina ao iogurte. Deitar numa forma e levar ao frio. Desenformar aquecendo a forma em agua quente e decorar com xarope de morango.
Que lindo ficou!!!!
ResponderEliminarResolveste bem o problema :) Ficou lindo!
ResponderEliminarAqui não estamos na época de morangos, uma pena! Fico só na vontade!
ResponderEliminarSeu pudim está lindo!
bjs
Obrigada pelos comentários.
ResponderEliminarTatiana, podes fazer este pudim com morangos congelados, que tambem fica uma delicia.
Este pudim também está muito bem pensado. Sem ovos e com iogurte é bem mais saudável concerteza.
ResponderEliminarParabéns pela participação.
ResponderEliminarUma delicia x
É com certeza uma delicia este pudim. Adoro morangos e estas sobremesas fresquinhas no verão e ainda para mais muito saudáveis.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
vi seu lindo pudim no blog da Luísa Alexandra e vim dar uma espiadinha no seu blog, que aliás, já estou seguindo. Tb tenho um blog de culinária, qdo puder me faça uma visitinha. Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarFoi um desastre que teve um bom resultado ficou lindo e de certeza que estava delicioso. Bjs
ResponderEliminar