FAÇO BOLOS E BOLACHAS

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terça-feira, 27 de abril de 2010

Bolinhos bicolores

Na minha tentativa (ás vezes vã) de comermos coisas mais saudaveis, fiz estes bolinhos para os snacks cá de casa. Tinha na despensa farinha de alfarroba e de aveia, e assim fui procurar receitas de bolachas de alfarroba. A primeira vez que usei esta farinha, as bolachas ficaram demasiado intensas, talvez porque usei muita farinha de alfarroba. Encontrei a receita no PPP da inventiva e inovadora Rute e fui experimentar.

Fiz duas massas, uma com alfarroba e outra com farinha de aveia.

Ingredientes base:
125 gr margarina vegetal
125 gr açúcar 

220 gr farinha trigo
1 colher (chá) fermento
1 ovo

Juntar 100 gr de farinha de alfarroba a uma massa e repetir todos os ingredientes juntando 100 grs de farinha de aveia para a outra massa. 

Misturar todos os ingredientes secos no robot de cozinha. Juntar a margarina aos pedaços pulsando de modo a misturar a margarina, ficando uma farinha areada. Juntar o ovo e amassar a massa na pedra, de modo a ligar bem os ingredientes. Moldar as massas em dois rolos separados e colocá-los um sobre o outro.
 
Com uma faca cortar rectangulos dos rolos da massa e espalmá-los de modo a formar um bolinho. Levar ao forno cerca de 15 minutos.

8 comentários:

  1. Looks delicious!

    Onde se arranjam essas farinhas?

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  2. Ginger, eu compro no Continente ou no Modelo, na secção de produtos naturais onde estão as sementes e os cogumelos dsidratados. Não sei onde se vende no centro da cidade.
    Experimenta porque parece que são mais saudaveis.
    Bjnhs e volta sempre

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  3. Humm, devem ter ficado muito bons. Ando sempre a procurar receitas com farinha de alfarroba. Já "roubei" esta

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  4. Olha, ganda surpresa! Fui referida neste post, eh eh eh obrigada :)

    Mas parece-me que gosto mais das tuas bicolores do que do aspecto das minhas unicolores. Vou ter de imitar-te :)

    Beijinho pi ti e boa noite.

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  5. Gostei imenso desta tua sugestão, umas bolachas bem deliciosas e bonitas.
    Também achei muito fácil de fazer x.

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  6. E então gostaste? Eu adoro alfarroba :)

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  7. Ameixinha, são (eram) óptimas. A mistura de sabores e textura ficou muito bem. Todos cá em casa e não só gostaram.

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  8. Que belas bolachinhas!!
    Óptimas para acompanhar um chá :)
    Beijinhos*

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A minha vida ficou mais colorida com a sua visita, espero que a sua também.
Obrigada pelo seu comentário