Na minha tentativa (ás vezes vã) de comermos coisas mais saudaveis, fiz estes bolinhos para os snacks cá de casa. Tinha na despensa farinha de alfarroba e de aveia, e assim fui procurar receitas de bolachas de alfarroba. A primeira vez que usei esta farinha, as bolachas ficaram demasiado intensas, talvez porque usei muita farinha de alfarroba. Encontrei a receita no PPP da inventiva e inovadora Rute e fui experimentar.
Fiz duas massas, uma com alfarroba e outra com farinha de aveia.
Ingredientes base:
125 gr margarina vegetal
125 gr açúcar
220 gr farinha trigo
1 colher (chá) fermento
1 ovo
Juntar 100 gr de farinha de alfarroba a uma massa e repetir todos os ingredientes juntando 100 grs de farinha de aveia para a outra massa.
Misturar todos os ingredientes secos no robot de cozinha. Juntar a margarina aos pedaços pulsando de modo a misturar a margarina, ficando uma farinha areada. Juntar o ovo e amassar a massa na pedra, de modo a ligar bem os ingredientes. Moldar as massas em dois rolos separados e colocá-los um sobre o outro.
Com uma faca cortar rectangulos dos rolos da massa e espalmá-los de modo a formar um bolinho. Levar ao forno cerca de 15 minutos.
Looks delicious!
ResponderEliminarOnde se arranjam essas farinhas?
Ginger, eu compro no Continente ou no Modelo, na secção de produtos naturais onde estão as sementes e os cogumelos dsidratados. Não sei onde se vende no centro da cidade.
ResponderEliminarExperimenta porque parece que são mais saudaveis.
Bjnhs e volta sempre
Humm, devem ter ficado muito bons. Ando sempre a procurar receitas com farinha de alfarroba. Já "roubei" esta
ResponderEliminarOlha, ganda surpresa! Fui referida neste post, eh eh eh obrigada :)
ResponderEliminarMas parece-me que gosto mais das tuas bicolores do que do aspecto das minhas unicolores. Vou ter de imitar-te :)
Beijinho pi ti e boa noite.
Gostei imenso desta tua sugestão, umas bolachas bem deliciosas e bonitas.
ResponderEliminarTambém achei muito fácil de fazer x.
E então gostaste? Eu adoro alfarroba :)
ResponderEliminarAmeixinha, são (eram) óptimas. A mistura de sabores e textura ficou muito bem. Todos cá em casa e não só gostaram.
ResponderEliminarQue belas bolachinhas!!
ResponderEliminarÓptimas para acompanhar um chá :)
Beijinhos*