Numa destas noites o jantar cá de casa foi uma pizza...para cada um. Mas uma pizza pequena, ok? Feitas em casa com o que havia no frigorifico. A massa é muito rápida de fazer e fica muito boa. Quanto aos recheios deixo a imaginação de cada um.
Massa rápida para pizza
2 chavenas de chá de farinha de trigo
3/4 chavena de chá de leite
2 colheres de sopa cheias de azeite
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Numa taça misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Em seguida, acrescente o azeite e o leite
Amasse levemente, pois fica um pouco mole. Junte um pouco mais de farinha se necessario até a massa se despegar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Após esse tempo estenda a massa e coloque os ingredientes a gosto. Vai ao forno até ficar douradinha, cerca de 25 minutos.
Amasse levemente, pois fica um pouco mole. Junte um pouco mais de farinha se necessario até a massa se despegar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Após esse tempo estenda a massa e coloque os ingredientes a gosto. Vai ao forno até ficar douradinha, cerca de 25 minutos.
Nas minhas pizzas usei molho Guloso al' italiana, queijos mozarela e da ilha ralados, em todas. Depois uma levou salsichas frescas sem pele e linguiça, outra levou cogumelos, cebola em fatias e azeitonas. A terceira levou salsicha, azeitonas e cebola. Todas levaram oregãos secos por cima a gosto.
GOSTO DUMA PIZZA BEM RECHEADA.
ResponderEliminarFICARAM DELICIOSAS.
BJS
Gostei de todas as sugestões, acho que fico com uma fatia de cada!!!!!
ResponderEliminarEs mi primera visita ..y me encantan estas recetas ..las pizzas ummmm estupendas ..te sigo ..y te invito a compartir mis recetas y blog ..besos desde VIGO ESPAÑA..MARIMI
ResponderEliminarEste ano (mais do que em anteriores) ando muito inclinada para pizzas. São de facto óptimas para "limpar o frigorifico", reaproveitar restinhos.
ResponderEliminarMas as pizzas veggie são as nossas preferidas, nem soja, nem tofú levam, só mesmo vegetais e queijinho. Divinais!
Beijos de bom fim semana,
Rute
gosto de piza e assim como quem nao quer a coisa is bem e cai bem uma fatia já agora
ResponderEliminarkis .=)
Oi ja estou pronta para fazer sua receita, achei facil e rapida... e parece estar deliciosa... sucesso sempre...
ResponderEliminarai que belas fatias.
ResponderEliminare ao tempo que nao como pizza,. deu-me uma fome agora
beijinhos