Por estes dias abundam, cá por casa, limões. O limoeiro está carregado de limões prontos a usar e não consigo dar vencimento a tantos. Uso para tempero de tudo, incluindo saladas e até a raspa de limão, conforme sugestão da Rute.
Este fim de semana festejamos o aniversário do meu marido e o tema foi limão. O bolo foi de limão e chocolate, o arroz doce levou casca de limão e fiz esta mousse de limão, que já me pediram para repetir. Aqui fica a receita.
Ingredientes:2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha tipo Maria
250 ml de sumo de limão e raspa fina de 1 limão
raspa grossa de limão e açucar q.b. para guarnição
Fazer a guarnição primeiro. Raspar casca de limão com o ralador grosso. Colocar numa frigideira, deitar uma colher de açucar e cobrir com água. Levar ao lume brando até a água evaporar, cerca de 15/20 minutos. Espetar um pouco de casca para ver se está cozida, desligar o lume e reservar. Quando arrefecer separar os pedacinhos de limão com um garfo.
Para a mousse:
Bater as natas com o leite condensado até ficar um creme fofo. Juntar o sumo de limão e a raspa fina de limão batendo sempre. Partir as bolachas miudinhas. Numa taça ou tabuleiro colocar em camadas a mousse, bolachas, e acabar com mousse. Polvilhar com um pouco de bolacha e com os bocadinhos de casca de limão caramelizada. Servir bem frio.
Também recebi imensos limões bem amarelinhos e aromáticos, uma óptima sugestão para os utilizar!
ResponderEliminarFicou uma delicia esta mousse! Adoro citrinos e mousse de limão é das minhas preferidas! Beijinhos
ResponderEliminaro limoeiro al em casa tambm esta pelas costuras hehe
ResponderEliminarque delicia iam adorar ca em casa.
beijinhos
Uma sugestão que me agrada imenso.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Tenho muitos limões em casa, adoro mousse, muito boa :)
ResponderEliminarPalpita-me esta sobremesa, deve ser divina, adorei...
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana!!
Hummm!!! Adoro coisas de limão! Boa ideia!
ResponderEliminarOlá, querida
ResponderEliminarGosto de tudo que leva limão... tenho uma receita que é parecida com a sua mas essa eu copiei... pois é nova pra mim...
Estive na roça 7 dias e lá tem um limoeiro bem no lugar que fico...
Bjs de paz e exceelente semana.