A Teresa do blog Sabor e Saberes, está a promover um concurso para celebrar o 1º aniversário do seu blog.
O desafio é apresentar uma compota, um doce caseiro, coisa que eu adoro. Todos os anos faço este doce, que sirvo como acompanhamento de queijo fresco, requeijão ou simplesmente com bolachas da água e sal. É uma conserva de figos inteiros em calda. Experimentem que é uma delicia.
Ingredientes:
1 kg de figos com a casca intacta que não estejam demasiado maduros
750 grs de açucar branco
Lavar os figos, suavemente, e colocar num tacho largo. Deitar o açucar por cima e esperar cerca de meia hora. Ligar o lume e deixar cozinhar e lume brando. Demora um pouco mas deve ser feito lentamente. Os figos estão prontos quando adquirirem uma cor acastanhada e retirando um com a colher de pau se conseguir espetar um garfo na parte do pé. Conservar em frascos, arrumando-os bem de modo a que não fique com bolhas de ar e encher com a calda.
Fica para o ano. Já se acabaram os figos:)))
ResponderEliminarBJ
adoro figos, achei este doce interessante por os figos ficarem inteiros, bjs
ResponderEliminarGosto muito de figos e nunca me lembraria fazer um doce assim. Deve ser uma delicia.
ResponderEliminarMuito obrigado pela tua participação no meu concurso. Bjs
Muito interessante esta receita de doce. Vou guardá-la para os figos do próximo ano.
ResponderEliminarBeijinhos
Um óptimo aspecto!
ResponderEliminarFicaram lindos e muito brilhantes.
ResponderEliminarBjinho
Papinha Doce
Adoro figos, que delícia :)
ResponderEliminarFicaram espectaculares!
ResponderEliminarbravo!
babette
ola eu adoro figos,fiquei curiosa vim espreitar é pena já não haver figos mas para o ano vou fazer,bjs.
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