FAÇO BOLOS E BOLACHAS

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domingo, 22 de janeiro de 2012

Caracois de canela

Ando desaparecida do blog e por isso peço desculpa a quem me segue. Volto este ano com uma receita feita na maquina de fazer pão que incito todas a fazer porque vale mesmo a pena. Caracois de canela ou cinnamon rolls.



Ingredientes:
125 ml de leite (1/2 cup)
125 ml de agua (1/2 cup)
60 ml de açúcar (¼ cup)
80 ml de margarina derretida (1/3 cup)
1 colher de chá de sal fino
1 ovo
1000 ml de farinha (4 cup)
1 pacote de fermento seco de pão

Recheio:
50 grs de margarina
2 colheres de chá de canela 
2 colheres de sopa de açucar amarelo


Na máquina de pão deitar o leite e agua morna a que se juntou o ovo batido e a margarina. Adicionar o açúcar, farinha e sal. Por cima deitar o fermento e seleccionar o programa amassar.
Derreter cerca de 50 grs de margarina e juntar 2 colheres de cha de canela e 2 colheres de sopa de açúcar mascavado ou amarelo.
Quando acabar estender a massa com a forma de um rectângulo com largura de cerca de 20, 25 cms, numa superfície enfarinhada. Espalhar a manteiga com canela e enrrolar. Cortar fatias com cerca de 2 dedos de largura. Colocar as rodelas deitadas numa forma untada, afastados uns dos outros e polvilhar com açúcar amarelo. Deixar levedar cerca de 1 hora ou 30 minutos no forno a 50º. Cozinhar cerca de 20  minutos a 180º.
Pode dividir a massa em 3 formas de 22 cms e congelar antes de levedar.

Opcional - Ao retirar do forno deitar glacê em fio sobre os rolos.
Experimentem que não se vão arrepender.

1 comentário:

A minha vida ficou mais colorida com a sua visita, espero que a sua também.
Obrigada pelo seu comentário