Despertou-me a atenção esta sobremesa, quando a vi no "Outras comidas", um blog que nos faz engordar só de olhar. Passem por lá que vale a pena.
Diz o dono do blog que esta é uma receita do Henrique Sá Pessoa, mas eu desconhecia totalmente que se pudesse fazer uma sobremesa com sal.
Não dá trabalho nenhum mas visualmente e olfativamente é uma delicia. O cheirinho a cravinho e canela enche a cozinha. Usei um abacaxi pouco maduro, mas se estiver mais maduro a receita beneficia, já que deve ficar mais doce. É uma boa ideia para servir um abacaxi que ainda está verde para consumir fresco. Uma receita a repetir.
Abacaxi assado no sal1 abacaxi ou ananás
1,5 kgs de sal de cozinha
250 grs de sal de mesa fino
2 colheres de sopa de canela em pó
2 claras batidas em espuma
cravinhos em grão q.b.
Retirar a rama do ananás e espetar cravinhos na casca.
Bater as claras em espuma, juntar o sal fino e a canela, mexer bem. Acrescentar o sal grosso e misturar bem, obtendo uma espécie de "areia". Deitar uma parte numa assadeira de modo a fazer o fundo, colocar o ananás e cobri-lo com a restante mistura. Se necessário salpicar de vez em quando com um pouco de água.
Levar ao forno a 180º por 60 a 90 minutos.
Abrir na mesa com cuidado, quer por estar quente quer por fazer alguma sujidade.
Retirar a casca, partir em rodelas e servir acompanhado de uma colher de gelado de baunilha e molho de chocolate.
Isto é super fantástico!!
ResponderEliminarTenho mesmo ali à espera, um ananás ideal para ser assado ao sal!
E é um óptimo aproveitamento para claras.
Até fiquei com água na boca só de imaginar a especialidade!
2011 beijinhos e votos de próspero ano novo para ti, Ana Maria.
Rute
Deve ser muito delicioso.
ResponderEliminarNão conhecia é muito interessante.
ACHEI SUPER INTERESSANTE UMA DAQUELAS COISAS QUE TEM QUE SE FAZER.
ResponderEliminarBJS
olah que maravilha
ResponderEliminarbem desconhecia totalmente esta sobremesa do henrique
esta um espectaculo
beijocas e um bom ano de 2011