FAÇO BOLOS E BOLACHAS

FAÇO BOLOS E BOLACHAS
Se mora na área de Leiria, Batalha, Marinha Grande e precisa de bolos, bolachas, salgados ou de organizar uma festa, contacte-me para
ninitasilva@gmail.com.

segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Bolo de aveia

Desde há uns tempos para cá flocos de aveia passaram a ter presença assidua na minha despensa. Faz parte da minha tentativa de modificar os meus hábitos alimentares, introduzindo alimentos mais saudaveis. Além das papas de aveia, uso em pão e bolos. Esta receita pode não ser a mais equilibrada, mas o que perde em calorias ingeridas, compensa em sabor.
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 chavena de 240 ml de aveia em flocos
  • 1/2 chavena de 240 ml de farinha
Juntar todos os ingredientes batendo bem. Colocar numa forma de silicone. A receita diz para levar ao forno por 40m, mas ficou "ligeiramente" tostado. Por isso para a próxima vez que fizer a receita serão só 30m. Apesar disso ficou fofinho. Aqui fica o resultado.


domingo, 29 de novembro de 2009

Queques salgados

Não tenho uma Bimby mas leio muitas receitas publicadas pelas utilizadoras desta "ajudante de cozinha".
Precisei de preparar um lanche e já não dava tempo para fazer um pão na MFP. Assim pensei que uma bôla era uma boa solução.
Encontrei no Forum Bimby, esta receita. Fácil de fazer, mesmo sem a "ajudante", rápida e gostosa. Resolvi fazer em doses individuais e este foi o resultado.





Ingredientes:
2 ovos
75 grs de óleo
175 grs de leite
250 grs de farinha
1 colher de chá de fermento royal
1 colher de chá de sal
Fiambre fatiado
Queijo fatiado

Preparação:

Coloque numa taça todos os ingredientes, mexendo até envolver bem a farinha. Parta o queijo e o fiambre em pedaços e envolva na massa. Coloque em formas de silicone para queques e leve ao forno previamente aquecido por cerca de 20m a (+-) 180º

Mais fácil não há e ficaram lindos.

sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Preciso de ajuda

Será que alguem me explica porque é que o meu blog não actualiza? No blog PUBLICAR PARA PARTILHAR estou na barra dos blogs lidos pela Rute mas não aparece actualizado há 4 dias.
O que é que estou a fazer mal?

quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Lombinho de porco

Uma refeição saborosa e rápida de fazer. Lombinho de porco selado com sementes de sésamo.


Tome um lombinho de porco por pessoa, retire peles e nervos.
Numa taça coloquei os condimentos: sal, piripiri, alho em pó (ou fresco picado), oregãos e colorau. Juntei um fio de azeite e barrei esta papa na carne. Polvilhei com sementes de sésamo.

Achei que selando a carne iria ficar mais suculenta por isso aqueci uma frigideira antiaderente e salteei a carne.  Depois foi passar para uma assadeira e deixar cozinhar no forno por 20 m. Acompanhei com umas migas alentejanas e salada.

A carne fica realmente mais suculenta se a selarmos. Deveria ter ficado mais tempo temperada antes de ir para a frigideira mas já está anotado para a próxima.

terça-feira, 24 de novembro de 2009

Colar original


Apresento mais um trabalho em mosaico de casca de ovo. Podem ver esta tecnica aqui . As peças deste colar são de madeira pintada com tinta acrilica com aplicação de casca de ovo, montadas em corrente de metal.




Colar Mosaico (clique na imagem para ver em pormenor)
Preço 10,00€ + portes

Parecendo "macaquinha de imitação"...

Inspirada por este artigo da Gasparzinha do No Soup For You apresento a minha versão de papas de aveia.
A receita é simples, facil, rápida e serve de pequeno almoço ou por vezes de refeição ligeira. Neste caso acrescentei sementes de linhaça como faço muitas vezes, doce de abóbora e canela. Mata o vício de doces.

Os ingredientes são:
1 copo de leite (+-2dl)
1 copo de água (+-2dl)
5 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de sopa de sementes de linhaça

Levam-se todos os ingredientes ao lume, mexendo sempre, num tacho pequeno por +-10 minutos deixando ferver.



Esta receita não leva açucar, já que é adoçada com uma compota, caso contrário deverá levar uma colher de sopa de açucar.

As variantes são imensas: com fruta crua ou em calda, com frutos secos, Goji, mel, canela até chocolate em pó. Experimentem que vão gostar.

segunda-feira, 23 de novembro de 2009

O Natal está a chegar

Já só falta um mês para o Natal. Nesta época do ano costumo reunir a família e a mesa é sempre cheia. Mas os tempos vão mudando, quer a nivel economico quer a nivel gastronómico. Hoje em dia uma mesa cheia não é sinónimo de qualidade nutricional. Claro que as filhós não vão faltar, nem o arroz doce.
Este ano estou com dificuldade em pensar numa refeição saborosa, apelativa e de preferencia económica. Alguem tem sugestões de ementas de Natal? O que costumam servir ao almoço de Natal?

sexta-feira, 20 de novembro de 2009

"Bangles" para o inverno

Pulseiras de madeira revestidas a tricot.



Bangle cinzenta em fio de bambu, com ponto de torcidos
Largura aproximada: 4 cm
Preço: 5,00€ + portes de envio

Bangle preta em linha de algodão, com ponto de arroz
Largura aproximada: 3 cm
Preço: 4,00€ + portes de envio

Se o Nuno Gama usou, eu tambem posso

O coração de filigrana, uma das peças mais caracteristicas da joalharia nacional.
Esta é a minha versão.



Pregadeira em feltro, bordadas com fio e contas dourados- INDISPONIVEL
Tamanho aproximado 10 x 7 cm
Preço: 8,00€ + portes de envio

quinta-feira, 19 de novembro de 2009

Dica de decoração

Por vezes existem divisões nas casas que são um desafio em termos de decoração pelas reduzidas dimensões. Para mim decoração tambem tem de ser util.
Deparei-me com o problema de como arrumar os artigos do pequenissimo WC de serviço. Queria algo que fosse pratico mas ao mesmo tempo decorativo. Resolvi o assunto com um quadro. Mas dirão, um quadro não dá para arrumação!
Dá, se por trás escondermos umas prateleiras e fizermos um móvel. O quadro funciona com porta. Aqui deixo as imagens da minha solução.



terça-feira, 17 de novembro de 2009

Pequenos mimos

Todas nós gostamos de nos mimar, ou pelo menos deveriamos. Um pequeno adorno pode melhorar a nossa autoestima.
Assim resolvi lançar-me na produção de bijutaria.
Todas a peças que aqui serão apresentadas, serão peças unicas. Poderei fazer semelhantes mas nunca iguais.




Pregadeiras em feltro, bordadas e com aplicações
Tamanho aproximado 9 x 6 cm
Preço: 5,00€ cada + portes de envio


Alfinete metálico com fita de organza cinzenta com contas de acrilico
Tamanho aproximado 7 cm
Preço: 7,50€ + portes de envio



Colar cinzento em fita de organza com contas de acrilico
Tamanho aproximado 50 cm



Colar verde em fita de organza com contas de acrilico raiadas de dourado
Tamanho aproximado 30 cm



Colar verde em fita de organza com contas de acrilico raiadas de dourado
Tamanho aproximado 60 cm

Preço: 7,50€ cada + portes de envio

segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Farinhas Branca de Neve

Experimentei a farinha já pronta para MFP Pão de Brioche, da Branca de Neve e todos gostaram deste pão. Já experimentaram?



Tambem já usei as outras variedades e são excelentes.

Okara

Desde há uns tempos para cá, comecei a interessar-me por comida "alternativa". Soja, sementes, legumes e frutas diferentes. Desde que comecei a seguir o blog Publicar para Partilhar, da Rute.
Após algumas pesquisas comecei a fazer leite de soja em casa e tem saido sempre bem. É fácil e simples. No entanto o residuo que sobra do leite, a okara, não sabia o que lhe fazer. Tenho posto na massa de pão, já juntei em sopa, mas sempre em pequena quantidade para que o resto da família coma sem contestação. Desta vez, resolvi fazer uma torta (chamemos-lhe assim). A opinião não foi unanime, mas eu gostei.

250 gr de okara
150 gr de amendoa triturada
100 gr de açucar
2 gemas

uma placa de massa tenra

Bater as gemas com o açucar e a okara até obter um creme homogéneo. Levar ao lume por cerca de 10 minutos mexendo sempre. Juntar a amendoa e deixar arrefecer. Deitar o preparado já quase frio sobre a placa de massa tenra e enrolar como uma torta. polvilhar com um pouco de açucar com canela e levar ao forno cerca de 20m. Eu tinha o forno um pouco forte demais e ficou tostada por cima. O forno deve estar a cerca de 180º +-.

Pessoalmente gostei do resultado, tipo pastel de feijão. Aqui ficam as fotos.



sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Caixa losango

Mais uma caixinha em mosaico casca de ovo com interior dourado.




Caixa losango
Tamanho: 15x15x7,5 cm
Preço: 10€ + portes de envio

Compotas

Adoro compotas de frutas. Sempre gostei mas evitava comer pelo factor "engordar" mas desde que li que um croissant misto equivale a 10 fatias de pão com doce, passei a comer mais doce e menos queijo.

A minha amiga A. trouxe-me esta semana uma caixa de framboesas, já bastante maduras.
Por norma costumo congelar fruta em porções para fazer doce mais tarde, podendo assim cortar no açucar de cada receita. Vou variando de doce e com menos açucar. Desta vez fiz mais quantidade mas como é habito, reduzi no açucar. Veremos se esta compota dura sem se estragar.

Usei: 1,250 kg de framboesas, 0,750 kg de açucar

O doce ficou bastante escuro, mas sabe bem a framboesa e as grainhas não incomodam a comer. Para provar experimentei sobre uma fatia de pão branco feita na minha MFP. A farinha foi a do Continente que faz um pão bem fofinho.

Aqui deixo umas imagens para vos "adoçar a boca".



quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Caixa borboleta

Uma caixa para guardar aneis. Acho que todas precisamos de uma, por mim falo. Junto sempre tanta bijuteria e por vezes quero usar uma peça e está toda emaranhada noutras. Já deve ter acontecido à maioria das mulheres.
Para os aneis fiz esta caixinha em casca de ovo pintada.






Caixa borboleta em mosaico de casca de ovo pintada sobre pintura acrilica
Tamanho: 14x14cm
Preço: 10€ + portes de envio

Reciclagem

Fazemos separação selectiva do lixo em casa e colocamos no Ecoponto. Mas mesmo assim fico sempre a pensar como reutilizar algumas coisas. Tenho por casa imensos cd's e dvd's, que vão avariando e que acabam por ir para a reciclagem. Apresento a minha ideia: fazer mosaico com eles.
Esta moldura foi o resultado desta ideia.




Pormenor



Moldura violeta em mosaico
Tamanho: 24,5x19,5 cm
Preço : 10€ + portes de envio

quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Inauguração

Abre portas hoje este meu canto. Vou mostrar aqui coisas que dão cor às nossas vidas.
Para começar, um trabalho que me dá muito gosto fazer, mosaico em casca de ovo. A moldura abaixo é de madeira, trabalhada com casca de ovo sobre pintura acrilica.




Item: Moldura oval em casca de ovo
Tamanho: 21,5x18,5 cm
Preço: 10€ + portes de envio